Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

• Кто они, эффективные менеджеры из построенного советским народом Магнитогорска? - 2015.11.27

Автор: Андрей Романов

В Челябинской области идет противостояние власти с гражданским обществом. Страсти накаляются из–за строительства Томинского ГОК, который сильно ударит по экологии области. Южноуральцы пока протестуют в рамках закона, надеясь, что их голоса услышат власти имущих, а соответственно откажутся от проекта Томинского ГОКа. Немного развею их иллюзии, так как, зная этих людей, которые пришли из Магнитогорска, на скорую победу им надеяться не стоит.

У нас в Магнитогорске с ними шло противостояние более десяти лет. Не скажу, что проиграли, но и выигрышем это трудно назвать. Борьба шла с переменным успехом, но в итоге мне пришлось с семьей эмигрировать, а они пошли на повышение в область. Вот немного о них.

Борис Дубровский – губернатор Челябинской области, родился в городе Магнитогорске. В 1990 г. с отличием окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова. Трудовую деятельность начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля. Служба в армии, работал слесарем по ремонту металлургического оборудования, бригадиром слесарей-ремонтников, старшим мастером и начальником прокатного отделения, заместителем начальника, начальником листопрокатного цеха, главным прокатчиком ОАО «ММК»

За лояльность к олигарху Рашникову в 2000 г. назначен заместителем коммерческого директора – начальником управления оборудования, в 2002 г. – техническим директором – главным инженером ОАО «ММК».

Какие из этого мы можем сделать выводы?

В Советское время найти работу на Магнитогорском металлургическом комбинате не являлось особо трудным. В городе металлургов основной контингент здоровых мужчин шли на комбинат. Рост по карьерной лестнице составлял вступление в комсомольскую организацию, а с ним и в коммунистическую партию, частые попойки начальников с девушками в доме отдыха на озере Банном и в Абзаково.

Вообще, Боря был очень любвеобильный, и не раз его можно было увидеть с женщинами на рабочем месте, и чаще он выбирал почему-то уборщиц. Все об этом знали, но не придавали этому значение. В 90-х годах, когда фактически произошел развал Советского государства, а с ним и Магнитогорского металлургического комбината, все рабочие в одно мгновение превратились в миноритариев ОАО «ММК». Тут для руководящего персонала комбината пришла долгожданная свобода и дозволенность. Можно было воровать без оглядки. Чем Боря, как и другие, сумел воспользоваться. В те времена у начальников и заместителей цехов были сейфы на рабочих местах, где всегда водилась наличность, металл воровали или списывали как брак, продавали за наличность, которая шла в их карман, благо охрана комбината была своя и любые бумаги можно было сделать.

Также, вовсю шло строительство их дачных участков за счет комбината и простых рабочих, которые привлекались к этому чаще в рабочее время, а некоторые и на работе не показывались, смены шли, а с ними и зарплата. Много было организованно частных фирм по продаже металла, из сватов, кумовьёв и другой родни комбинатовских начальников. Это дело процветало, схемы были отработаны, деньги текли рекой. Но проворней всех оказался Виктор Рашников, в то время он занимал должность генерального директора Магнитогорского меткомбината. Его смекалка и воровские навыки помогли ему обмануть не один десяток тысяч простых миноритариев ОАО «ММК», незаконным способом присвоив их акции и став «хозяином комбината».

Иван Сеничев – заместитель губернатора Челябинской области. Родился 5 января 1970 года в городе Магнитогорске. Обязан своей карьере своему дядьке Геннадию Сеничеву, когда-то занимавшему различные руководящие должности на ОАО «ММК». В 90-е годы Геннадий Сеничев, вместе с другими топ-менеджерами комбината, организовал фирму ООО «Меком», которая потом преобразовалось в ЗАО РО «Статус». С помощью этой фирмы и произошел глобальный обман рабочих миноритариев ОАО «ММК». С подделкой их подписей на передаточных распоряжениях. Работал Ваня в ЛПЦ № 4 Магнитогорского металлургического комбината вальцовщиком, если это можно назвать работой. В 1997 году окончил Государственную академию управления им. Орджоникидзе по специальности «Финансовый менеджмент и налогообложение». Карьерный рост его пошел быстро и с 1996 по 1997 годы он— начальник бюро организации труда и заработной платы ЛПЦ № 4. С 1997 по 2001 годы — заместитель, затем начальник отдела социальных программ ОАО «ММК». С 2001 по 2003 годы — заместитель начальника управления персонала. С 2003 по 2008 годы — начальник управления информации и общественных связей ОАО «ММК». С 2008 по 2009 годы — директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК». С 2009 по 2010 годы — начальник управления персонала и общественных связей ОАО «ММК». В 2010 году был назначен директором по кадрам ОАО «ММК», в июле того же года стал директором по корпоративным вопросам и социальным программам комбината. В 2013 году назначен генеральным директором «ММК-Профиль-Москва».

Очень несдержан, хвастлив, завистлив.

Евгений Тефтелев – градоначальник города Челябинска. Родился 1 января 1955 года. В 1977 году Тефтелев закончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Носова. Поступил на работу в аппарат Ленинского районного комитета ВЛКСМ, где с 1982 года работал заведующим организационным отделом. С 1985 года Тефтелев работал на Магнитогорском метизно-металлургическом заводе, где занимал должности заместителя начальника цеха, начальника цеха, председателя профкома. С 1996 по 1998 год работал директором магнитогорской биржи «Магби» по экономике и финансам.

С 1998 по 2002 года Евгений Тефтелев был председателем совета директоров Метизного завода, откуда в 2002 году перешел на государственную службу, возглавив комитет по промышленности в правительстве Челябинской области. Именно при его правлении и пошел развал Метизного завода. Как и сейчас треста «Теплофикации», когда он был еще мэром Магнитогорска. Так же связан с криминалитетом.

Всем этим людям на своих постах была безразлична экологическая обстановка, как города, так и области. При Тефтелеве шла наступательная политика на зеленые насаждения. Именно при нем были отданы последние оазисы города в частное владение. Некоторые парки и скверы заменили церквями, заправочными станциями, многоэтажками, торговыми центрами.

На комбинате, еще при правлении Дубровского, были вырублены все деревья вдоль забора комбината, а забор усилен в две стены с колючей проволокой. Так же было вырублено городское теплично-овощное хозяйство, а на ее месте построены коттеджи власть имущих. В любой европейской стране, где работают законы, им бы давно определили место на шконке, с конфискацией всего имущества, но только не в России. С лидером из питерской подворотни им отдали область.

вернуться на главную

• Новости
  • 2016.03.15
    Под недрёманым оком Мединского расплодились казнокрады
    2016.03.15
    "Антимайдан" нажаловался в охранку на Навального за обличения почтенного покойного Лесина
    2016.03.12
    В Дагестане среди шахидов нашли экс-капитана полиции
    2016.03.11
    Симпатизирующих России граждан Украины - всё больше
    2016.03.11
    Украина готова обменять чёртову дюжину пленных граждан РФ на Сенцова и других
    2016.03.11
    В Гаване подписано соглашение о нормализации отношений Кубы и ЕС
    2016.03.10
    Журналисты "Медиазоны" сообразили создать профсоюз только после нападения на коллег в Ингушетии
    2016.03.10
    Журналисты, настигнутые карателями Рамзана, собирали материалы о пытках и похищениях в Чечне
    2016.03.10
    Тверского блогера судят за репост материала и картинки о Крыме
    2016.03.10
    "Яргазсервис" ответит за взрыв в ярославском жилом доме
    2016.03.10
    Минздрав заявил о росте продолжительности жизни в кризисной России
    2016.03.09
    Правозащитников и журналистов встретили в Чечне нападением
    2016.03.09
    МВД не распознало китайские тракторы под видом российских, за что будут судить буржуя-поставщика
    2016.03.09
    После митинга недовольных фермеров в Симферополе запрещены любые массовые мероприятия
    2016.03.09
    В чеченском селе Борзой не утихают массовые драки солдат

Студия АИР

• Статистика
  •    Rambler's Top100

• Народные новости
  • 2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)
    2012.03.25
    Новое в интернет-магазине инциативной группы "За ответственную власть"