Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Стругацких видимо запретят... - 2005.01.02

     Автор: Аистов

    "Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями... {14}
    Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии {1}, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен {2}, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников {3}, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. {4} Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. {5} Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш...
    Что он ни задумывал, все проваливалось. {6} Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским {7}. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. {8} Благодаря стараниям дона Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну {9}. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе {10}. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием {11}, учредил министерство охраны короны {12}, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику {13}, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии".

    1. В.В. Путин был назначен премьер министром России, а затем за три месяца "раскручен" так, что был избран президентом России.
    2. Бывшие до Путина премьерами: Степашин отправлен на "почетную должность" главы Счетной Палаты РФ, Примаков, отправлен на "почетную должность" главы Торгово Промышленной Палаты, Черномырдин сослан в почетную ссылку послом на Украине, Кириенко сослан в почетную ссылку "полпредом" на Волгу.
    3. Отправлены в оставки Волошин, Касьянов, под следствием находятся Лебедев, Ходорковский...
    4. Именно так и сказал о Путине в приватной беседе сотрудник государственного комитета спорта в чине министра моему отцу, во время поездки в Воронеж. ("Он никто, за ним никого нет. Он только и делает, что разрушает страну!")
    5. Все декларируемые Путиным публично цели (укрепление вертикали власти, борьба с терроризмом, удвоение ВВП) являются по мнению многих экспертов (например советника самого Путина - Илларионова или его министра экономразвития Грефа) невыполнимыми, бессмысленными или безуспешными.
    6. По мнению зампреда администрации Путина - Козака, не удалась ни одна из начатых Путиным реформ: административная реформа провалилась, пенсионная провалилась, реформа социальносй сферы убила последнюю, провалились все внешнеполитические инициативы в Грузии, Абхазии, на Украине, в Ираке... ряд можно продолжать.
    7. Путин "умудрился" за время власти объединить против себя левую и правую опозицию - к этому привели его внутриполитические игры, проведенные с целью уничтожения опозиции как таковой. Не стоит забывать о территориальных уступках Китаю (переданы острова так что новая граница прошла по городскому пляжу Хабаровска), о предложении отдать часть Курильских островов Японии...
    8. В ходе чеченской войны Путин приобрел террор по всей территории страны, положил тысячи жизней военнослужащих посылая разваленную и необорудованную армию в бои против специалистов-наемников, но так и не добился победы, обещание которйо привело его на президентский пост.
    9. В стране нарастает протестное движение. Столицу лихорадят выступления левых партий, а в регионах идут забастовки и голодовки шахтеров, учителей, врачей, авиадиспетчеров...
    10. Путин неоднократно попрал Конституцию РФ, например при проведении выборов в Думу-2003 году, при решении назначать губрнаторов...
    11. По реформе путина упразнено Министерство социальной защиты РФ, его функции объединены с министерством Здравоохранения..
    12. Путин возродил ФСБ, вернув в его структуру исключенные после развала СССР ведомства (ФАПСИ и пр.) Дал ФСБ исключительные полномочия, права на задержания и аресты в рамках т.н. "борьбы с терроризмом". Организовал отдельную силовую структуру по борьбе с наркоторговлей, которая занялась судами с ветеринарами и садоводами...
    13. По мнению советника Путина по экономике, Илларионова - развал ЮКОСа нанес огромный ущерб фондовому рынку РФ, весь рост о котором говорится в докладах обусловле только ростом цен на нефть на мировых рынках... По докладам правительства "темпы экономического роста начали спадать". Министр экономического развития заявляет о невозможности достичь удвоение ВВП из-за спада в экономике, а эксперты прогнозируют новый дефолт в 2005 году.
    14. посмотрите любую фотографию В.В. Путина...

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.09
    Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)
    2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.04
    Силовигарх Путин вновь вспомнил о "бомбе" в первой Советской конституции
    2020.08.01
    О Прилепине и его прозаической протеичности
    2020.07.28
    "Монастырь особого назначения": социальный регресс, итог либеральных реформ
    2020.07.22
    Силовигархия устами Леонтьева проговорилась, что не хочет терять власть по воле молодёжи (видео)
    2020.07.18
    Как Элвис "Король" Пресли на "Битлов" Никсону настучал (фото)
    2020.07.07
    "Ашаршылык": кто и зачем устраивает пляски на костях погибших во время голода и реабилитирует нацистов в Казахстане
    2020.07.06
    Московскую оппозицию приехали "зачищать" специалисты из Грозного: к коронации Путина должно быть всё чисто (видео)
    2020.07.04
    Путриотка Симоньян агитирует за увольнение всех несогласных с изнасилованием конституции
    2020.07.01
    Силовигарх Путин опять примазался к Победе на фоне памятника во Ржеве
    2020.06.26
    Ксения Собчак, от либерализма до фашизма всего шаг (видео)
    2020.06.23
    Дочери беднейшего президента РФ Путина шикарно тусовались со "Стрелками" в начале нулевых
    2020.06.20
    Борис Гребенщиков - жеманная блеющая пошлость
    2020.06.16
    Как Навальный ветерана до инсульта "довёл", противясь "конституционной" монархии
    2020.06.10
    Cемья главы Росприроднадзора владеет недвижимостью стоимостью более 700 млн рублей (видео)
    2020.06.06
    Раскрыто логово врагов русской и американской государственности, там обнаружены диски МРК (фото)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO