Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Стругацких видимо запретят... - 2005.01.02

     Автор: Аистов

    "Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается. Которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями... {14}
    Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии {1}, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен {2}, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников {3}, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. {4} Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. {5} Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба - совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш...
    Что он ни задумывал, все проваливалось. {6} Он натравил друг на друга два влиятельных рода в королевстве, чтобы ослабить их и начать широкое наступление на баронство. Но роды помирились, под звон кубков провозгласили вечный союз и отхватили у короля изрядный кусок земли, искони принадлежавший Тоцам Арканарским {7}. Он объявил войну Ирукану, сам повел армию к границе, потопил ее в болотах и растерял в лесах, бросил все на произвол судьбы и сбежал обратно в Арканар. {8} Благодаря стараниям дона Гуга, о котором он, конечно, и не подозревал, ему удалось добиться у герцога Ируканского мира - ценой двух пограничных городов, а затем королю пришлось выскрести до дна опустевшую казну, чтобы бороться с крестьянскими восстаниями, охватившими всю страну {9}. За такие промахи любой министр был бы повешен за ноги на верхушке Веселой Башни, но дон Рэба каким-то образом остался в силе {10}. Он упразднил министерства, ведающие образованием и благосостоянием {11}, учредил министерство охраны короны {12}, снял с правительственных постов родовую аристократию и немногих ученых, окончательно развалил экономику {13}, написал трактат "О скотской сущности земледельца" и, наконец, год назад организовал "охранную гвардию" - "Серые роты". За Гитлером стояли монополии. За доном Рэбой не стоял никто, и было очевидно, что штурмовики в конце концов сожрут его, как муху. Но он продолжал крутить и вертеть, нагромождать нелепость на нелепость, выкручивался, словно старался обмануть самого себя, словно не знал ничего, кроме параноической задачи - истребить культуру. Подобно Ваге Колесу он не имел никакого прошлого. Два года назад любой аристократический ублюдок с презрением говорил о "ничтожном хаме, обманувшем государя", зато теперь, какого аристократа ни спроси, всякий называет себя родственником министра охраны короны по материнской линии".

    1. В.В. Путин был назначен премьер министром России, а затем за три месяца "раскручен" так, что был избран президентом России.
    2. Бывшие до Путина премьерами: Степашин отправлен на "почетную должность" главы Счетной Палаты РФ, Примаков, отправлен на "почетную должность" главы Торгово Промышленной Палаты, Черномырдин сослан в почетную ссылку послом на Украине, Кириенко сослан в почетную ссылку "полпредом" на Волгу.
    3. Отправлены в оставки Волошин, Касьянов, под следствием находятся Лебедев, Ходорковский...
    4. Именно так и сказал о Путине в приватной беседе сотрудник государственного комитета спорта в чине министра моему отцу, во время поездки в Воронеж. ("Он никто, за ним никого нет. Он только и делает, что разрушает страну!")
    5. Все декларируемые Путиным публично цели (укрепление вертикали власти, борьба с терроризмом, удвоение ВВП) являются по мнению многих экспертов (например советника самого Путина - Илларионова или его министра экономразвития Грефа) невыполнимыми, бессмысленными или безуспешными.
    6. По мнению зампреда администрации Путина - Козака, не удалась ни одна из начатых Путиным реформ: административная реформа провалилась, пенсионная провалилась, реформа социальносй сферы убила последнюю, провалились все внешнеполитические инициативы в Грузии, Абхазии, на Украине, в Ираке... ряд можно продолжать.
    7. Путин "умудрился" за время власти объединить против себя левую и правую опозицию - к этому привели его внутриполитические игры, проведенные с целью уничтожения опозиции как таковой. Не стоит забывать о территориальных уступках Китаю (переданы острова так что новая граница прошла по городскому пляжу Хабаровска), о предложении отдать часть Курильских островов Японии...
    8. В ходе чеченской войны Путин приобрел террор по всей территории страны, положил тысячи жизней военнослужащих посылая разваленную и необорудованную армию в бои против специалистов-наемников, но так и не добился победы, обещание которйо привело его на президентский пост.
    9. В стране нарастает протестное движение. Столицу лихорадят выступления левых партий, а в регионах идут забастовки и голодовки шахтеров, учителей, врачей, авиадиспетчеров...
    10. Путин неоднократно попрал Конституцию РФ, например при проведении выборов в Думу-2003 году, при решении назначать губрнаторов...
    11. По реформе путина упразнено Министерство социальной защиты РФ, его функции объединены с министерством Здравоохранения..
    12. Путин возродил ФСБ, вернув в его структуру исключенные после развала СССР ведомства (ФАПСИ и пр.) Дал ФСБ исключительные полномочия, права на задержания и аресты в рамках т.н. "борьбы с терроризмом". Организовал отдельную силовую структуру по борьбе с наркоторговлей, которая занялась судами с ветеринарами и садоводами...
    13. По мнению советника Путина по экономике, Илларионова - развал ЮКОСа нанес огромный ущерб фондовому рынку РФ, весь рост о котором говорится в докладах обусловле только ростом цен на нефть на мировых рынках... По докладам правительства "темпы экономического роста начали спадать". Министр экономического развития заявляет о невозможности достичь удвоение ВВП из-за спада в экономике, а эксперты прогнозируют новый дефолт в 2005 году.
    14. посмотрите любую фотографию В.В. Путина...

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.11.14
    В Бишкеке замечен акт вандализма или демарш сторонников декоммунизации
    2019.11.14
    До смерти запытавших противогазом 17-летнего жителя Бурятии полицаев посадили ненадолго
    2019.11.14
    Разбившимся в Казани в 2013-м году "Боингом" управлял командир, который работал по фальшивым документам
    2019.11.14
    Полицаи изъяли с ленинградской выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенсионной реформы
    2019.11.13
    Думаки засекретили имущество высших чинуш, патриарха и их родственников
    2019.11.13
    Ремонт котельной женщинам-инвалидам не вымолить нынче и стоя перед Медведевым на коленях (видео)
    2019.11.13
    Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США
    2019.11.13
    "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова
    2019.11.12
    В Латвии появились первые осуждённые за демонстрацию советской символики
    2019.11.12
    Иерарха РВИО Соколова проверят: не рецидивист-насильник ли он
    2019.11.12
    Дорогие россияне боятся капитализма, но не сопротивляются страхам и их причине
    2019.11.12
    Думаки попытаются вернуть советский пенсионный возраст Дальнему Востоку
    2019.11.11
    Пять тысяч вкладчиков ВТБ с их данными "просочились" в интернет
    2019.11.11
    Отец-основатель "Белых касок" найден мёртвым в Стамбуле
    2019.11.11
    В Бийске введен режим ЧС из-за мусорного коллапса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.11.12
    Нефтяной магнат и поэт Михаил Гуцериев, а точнее его кипрский офшор - травит жителей Афипского
    2019.11.05
    Неприличный праздник
    2019.11.01
    Дело Голунова засекретили в "охранке", чтобы не "палить" бизнес фэсбов
    2019.10.25
    Убийство съёмочной группы Расторгуева в ЦАР совершали профессионалы, и не с целью грабежа
    2019.10.20
    Кровавое золото Гурьянова, Дворецкого и Ковальковых
    2019.10.16
    Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста
    2019.10.08
    Кто отмывает деньги через сети сексшопов?
    2019.10.04
    Стиляги-прощелыги из "AVA Group" пытались протащить ущербный проект изменений в генплан Краснодара
    2019.09.30
    США обкладывают людей и компании силовигарха Пригожина санкциями
    2019.09.24
    Как Назарбаев ускорил уход из жизни своего предшественника Кунаева
    2019.09.23
    Принудительное соитие пьяной волейболистки с полицаями на анапском пляже закончилось для последних увольнениями
    2019.09.11
    Силовигархия заключила секретные сделки со свидетелями по делу ЮКОСа
    2019.09.03
    Какой же безразличный к рядовым клиентам этот Газпромбанк!
    2019.08.28
    Пауло Коэльо извинился перед французами за поведение президента Бразилии Болсонару на фоне лесных пожаров
    2019.08.21
    Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO