Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Анатолий Баранов: ФОРУМ.мск стал жертвой антикризисной программы правительства РФ - 2009.02.19


    Анатолий Баранов: ФОРУМ.мск стал жертвой антикризисной программы правительства РФ

    Портал ФОРУМ.мск, ведущий ресурс левой оппозиции в России, находится под DDoS-атакой уже вторые сутки. Главный редактор ресурса Анатолий Баранов комментирует для "Правды-инфо" ситуацию на 06.30 мск.

    - Собственно, ситуация такая же, как и сутки назад, продолжается DDoS-атака, достаточно мощная. Наш провайдер на Украине просто отключил нас от Всемирной сети, поскольку из-за мощной атаки у них падает весь канал. Я думаю, что таким образом в кремлевских черносотенных организациях осваивают антикризисный бюджет.

    - Но ведь вы бежали на Украину в конце 2007-го года именно из-за того, что ФОРУМ.мск отключили от сети по требованию властей. На Украине то же самое?

    - Нет, не совсем то же самое. В России "Мастерхост" отключил наш сервер, просто физически "выдернул штепсель" по требованию Управления К МВД РФ, которое в свою очередь так отреагировало на обращение ЦИК РФ. То есть государственные структуры устроили правовой беспредел, от которого возник шок буквально во всем мире. Тогда они еще не понимали, с кем имеют дело в лице Кремля - сейчас, после ряда "выдающихся" шагов нашего правительства уже понимают и привыкают. И это ответ на незаданный еще вопрос, почему мы не обращаемся в Управление К. Мы убежали на Украину, оставили в России только корпункт, основная техническая площадка у нас у Киеве. Но на Украине просто нет дата-центров класса А, которые могут предоставлять услуги с соответствующим уровнем защиты, и государство это просто не волнует - они вообще не мыслят там на государственном уровне, я не хочу обидеть украинцев и Украину, но это местечковая страна с точки зрения государственного менталитета. С информационных вопросов нечего особо много украсть, и информационная безопасность Украины вообще никого не интересует. Такое супер-свободное общество, где вопросы информации, включая сюда и материально-технические вопросы - это сугубо дело частных лиц и бизнеса, совcем-совсем не крупного.

    - То есть у вас нет проблем с Украиной, но есть проблемы на Украине?

    - У нас все абсолютно свободно с точки зрения вмешательства каких-то государственных структур. Но они просто не понимают, что мы от них хотим. В начале нашего пребывания на Украине я пытался найти в этом замечательном государстве что-то, напоминающее государственные интересы. Но их нет! То есть их там вообще нет как явления. Это такое государство, на которое всем плевать. Для гражданина это в каком-то смысле хорошо, но демократия все же должна уметь себя немного защищать, и должны быть какие-то общие интересы, которые объединяют это милое и симпатичное человеческое стадо в общество и государство. И должны быть какие-то носители этих государственных интересов. Но я их не обнаружил, хотя искал добросовестно. Тут есть государственные люди,они пытаются мыслить по-государственному. Например, однажды моя записка как раз на тему информационной безопасности оказалась на столе у первого вице-премьера Турчинова через полтора часа после того, как была написана. Такая скорость абсолютно немыслима в государственном аппарате Российской Федерации. Более того, был на эту записку вполне положительный отзыв. В принципе, все предложения и соображения воспринимались в правительстве очень положительно и с интересом, но на финал ничего не делалось. Я понял, что со мной "включают дурочку", и прекратил контакты. Ну не нужно им это! Это же не газ, тут нет никакого гешефта, даже придется что-то тратить - например, на создание нормального дата-центра в Киеве, чтобы основные информационные ресурсы этого государства размещались не в Москве и Сиэтле, а в украинской юрисдикции. Это ведь куда важней, чем "игрышки" с языком и прочими символами, за которыми мало что стоит.

    - Но это же все хорошо, наверно, свободное общество, где просто нет технической возможности осуществлять цензуру?

    - Не совсем так. Нас это не касается, мы не играем в украинские игры, но те, кто играет, чувствуют прессинг - это прессинг негосударственный, но он есть. И государство просто устраняется от решения этих вопросов - бандиты могут "наехать" на целое СМИ, и кроме других бандитов обращаться не к кому. И вот в данном конкретном случае имеет место полное отсутствие иммунитета Государства Украина к подобным вещам. Мне вчера вечером технический специалист нашего провайдера, считающегося на Украине крупным, говорит, мол, мы отключили ваш сервер от Всемирной сети, у вас много спама. Я ему: "И это вся помощь, которую вы можете оказать клиенту?" А он мне в ответ, мол, не можем же мы из-за вас ставить под угрозу интересы других клиентов, у нас весь наш канал из-за вашей DDoS-атаки падает. Понимаете? Клиенты страдают. А то, что на информационный ресурс, находящийся в украинской юрисдикции, совершено нападение из соседней страны - они в этих категориях вообще не мыслят.

    - И эти люди говорят о независимой внешней политике?

    - Эти люди вообще любят поговорить о вещах, в которых ориентируются весьма приблизительно. Независимая политика должна опираться на некую основу, на материальный субстрат этой независимости, на носителей суверенитета, которым без него просто не жить. А они просто рассуждают, кому выгодней сегодня дать. Это не независимая политика, это промискуитет политический. На Украине любят поговорить о политическом классе, но где его материальные носители? Кто владеет политическими и информационными инструментами? Как государство поддерживает национальную информационную среду? Да насрать всем, извините...

    - Может быть, у государства есть более важные вопросы, чем игрушки в интернете?

    - Это уже давно не игрушки, а инструмент воздействия на общество, сопоставимый с телевидением. И потом - какие там "важные вопросы"? У государства есть всего небольшой набор функций, которое ему делегирует гражданское общество - армия, денежное обращение, правосудие, госбезопасность. Так вот защита информационных ресурсов - это элемент государственной безопасности - не цензура, не контроль за контентом, а именно вопрос сохранения материальных носителей, вопрос стабильной передачи сигнала, вопрос физической защиты, в конце концов. На все это украинским властям плевать. Я с интересом думаю: а что будет, если на Украину кто-нибудь нападет? Не виртуально, как сейчас, а реально, с танками и т.п. Я вот думаю, что украинскую армию долго будут искать. Окажется, что боевая техника есть только на бумаге, что патроны все проданы вероятному противнику, а горючее - местным трактористам. Правда, потерь не будет, что хорошо. Но разве это государство?

     


    Материалы по теме:

    DDoS-атака на ФОРУМ.мск: как и кем это делается

    На форуме черносотенцев МГЕР не нашлось поддержки погромщиков

     

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.09.23
    Скоро наказание палками по женским пяткам за колдовство будут транслировать по Шариат-ТВ Рамзана (видео)
    2019.09.23
    Содидарность с экозащитниками Шиеса ширится в Архангельской области (видео)
    2019.09.20
    В Брянске застрелены двое спецсвязистов, ограблено отделение Главного центра спецсвязи
    2019.09.20
    Санкции против Национального банка Ирана разрушат экономику "страны-изгоя", уверен Трамп
    2019.09.20
    Киллер, убивший Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ
    2019.09.20
    Предполагаемого игиловского вербовщика выдали из Грузии в РФ
    2019.09.19
    Фигурант антикоррупционного расследования ФБК Алексей Гришин стал проректором МГУ
    2019.09.19
    Росгвардеец Лягин увековечен в скабрезных частушках
    2019.09.19
    Актёра Устинова просят выпустить из СИЗО под подписку о невыезде Генпркуратура и Кучерена
    2019.09.19
    Финальный аккорд Акорды в зачистке политического поля Казахстана
    2019.09.18
    Защищавшего террористов и дагестанских чинуш адвоката Дагира Хасавова арестовал суд
    2019.09.18
    Люди с очень сильной профессиональной деформацией сознания постреляли друг друга
    2019.09.18
    Кремлёвские версии убийства Хангошвили для отвода глаз звучат в Берлине неубедительно
    2019.09.17
    Сломали ногу полицаи? Значит, будешь оштрафован!
    2019.09.17
    Более двадцати человек погибли при теракте на предвыборном митинге президента Афганистана


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.09.23
    Скоро наказание палками по женским пяткам за колдовство будут транслировать по Шариат-ТВ Рамзана (видео)
    2019.09.23
    Содидарность с экозащитниками Шиеса ширится в Архангельской области (видео)
    2019.09.23
    Что это, если не полный провал внешней путинской политики?
    2019.09.20
    В Брянске застрелены двое спецсвязистов, ограблено отделение Главного центра спецсвязи
    2019.09.20
    Санкции против Национального банка Ирана разрушат экономику "страны-изгоя", уверен Трамп
    2019.09.20
    Киллер, убивший Хангошвили в Берлине заявил, что является гражданином РФ
    2019.09.20
    Предполагаемого игиловского вербовщика выдали из Грузии в РФ
    2019.09.19
    Фигурант антикоррупционного расследования ФБК Алексей Гришин стал проректором МГУ
    2019.09.19
    Росгвардеец Лягин увековечен в скабрезных частушках
    2019.09.19
    Актёра Устинова просят выпустить из СИЗО под подписку о невыезде Генпркуратура и Кучерена
    2019.09.19
    Финальный аккорд Акорды в зачистке политического поля Казахстана
    2019.09.18
    Защищавшего террористов и дагестанских чинуш адвоката Дагира Хасавова арестовал суд
    2019.09.18
    Люди с очень сильной профессиональной деформацией сознания постреляли друг друга
    2019.09.18
    Кремлёвские версии убийства Хангошвили для отвода глаз звучат в Берлине неубедительно
    2019.09.17
    Сломали ногу полицаи? Значит, будешь оштрафован!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO