Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Мифический банкет, отменённый из-за митинга 27 июля в ресторане "Армения", обойдётся либералам в 241 тысячу - 2019.10.02


    Тушинский районный суд Москвы постановил частично удовлетворить иск владельцев магазина и ресторана "Армения" на Тверской улице, взыскав с представителей оппозиции 241 тысячу 520 рублей. При этом представитель истца не смог ответить на вопрос, кто именно заказал банкет, за который ресторан якобы не получил деньги, кто именно принял решение закрыть ресторан, а адвокаты отмечали, что в день митинга 27 июля ресторан был открыт. Об этом сообщает "Медиазона".

    Иск против организаторов акции протеста 27 июля был подан ООО "Анкор", который владеет магазином и рестораном "Армения" на Тверской улице. По мнению истцов, из-за скопления протестующих ресторан был вынужден приостановить ведение деятельности на весь день и недополучил 551 847 рублей 40 копеек дохода (из них 155 495 рубля - средний субботний доход ресторана, а 396 352 рубля - стоимость отмененного банкета). Ответчиками по делу являются Алексей Навальный, Александр Соловьев, Илья Яшин, Юлия Галямина, Любовь Соболь, Иван Жданов, Владимир Милов, Олег Степанов и Георгий Албуров.

    Ранее такие же иски против оппозиционеров подали ГУП "Мосгортранс", ГБУ "Автомобильные дороги", московский метрополитен и служба такси. Претензии "Мосгорстранса", потребовавшего от оппозиционеров 1 218 591 рубль 58 копеек компенсации убытков за простой общественного транспорта, суд удовлетворил 10 сентября.

    Тот же суд начал рассматривать иск "Автомобильных дорог", требовавших 11 млн 468 тысяч рублей возмещения убытков и материального ущерба. 1 октября суд частично удовлетворил требования истца и постановил взыскать с оппозиционеров 3,4 млн рублей.

    Представитель "Армении" раздал представителям ответчиков чек по оплате аванса за банкет на 27 июля и расчеты по доходам ресторана за 27 июля и аналогичные субботы июля. Адвокаты оппозиционеров выступили против приобщения чека к делу, заявив, что он представлен в ненадлежащем виде. Однако судья приобщила документ к делу.

    После этого представитель "Армении" поддержал иск, заявив, что 27 июля "сложились чрезвычайная ситуация, не позволяющие продолжать обычную деятельность истца", а ответчики были признаны организаторами несанкционированной акции. В частности, из-за акции был отменен банкет на сумму в 396 тысяч 352 рубля. Представитель ресторана заявил, что в суде представлены данные оборота за аналогичные субботы и пятницы июня-июля.

    На вопрос адвоката, зачем в суд были представлены данные о пятницах, раз 27 июля выпадает на субботу, представитель "Армении" заявил, что эти данные доказывают стабильный доход магазина. Ответа на вопрос, является ли представленный документ фискальным чеком, по которому внесли аванс за несостоявшийся банкет, представитель также не дал и не предоставил карточку кассы, по которой были проведены эти средства. Он также не смог ответить на вопрос, как именно деньги клиента поступают в кассу и на расчетный счет предприятия.

    Позднее в ответ на вопрос, когда закрылся ресторан, представитель заявил, что это было сделано с 10 утра до 22:00 "с целью безопасности". При этом ему было неизвестно, проходили ли мимо ресторана граждане, которые собрались на митинг, а также само время начала митинга и время обычного открытия ресторана. Несмотря на то, что ресторан находится сразу над выходом со станции метро "Пушкинская", представитель утверждал, что с 10 утра туда якобы нельзя было ни пройти, ни проехать, упомянув о выставленном оцеплении. Один из адвокатов также обратил внимание, что утром двери ресторана, который работает и как магазин, были открыты, однако представитель истца продолжал утверждать обратное.

    Между тем один из адвокатов ответчиков обратил внимание на то, что представитель ресторана не сразу смог ответить на вопрос, с чем был связан банкет и на сколько человек он готовился, а когда это все же было сделано, расчет показал, что на каждого посетителя банкета из 40 человек приходится 4,3 килограмма еды. В ответ на это было заявлено, что речь идет о стандартном весе порций, а сам банкетный лист согласовывался с заказчиком, и для банкета это немного.

    Другой адвокат отметил, что ресторан работает в том числе и в праздничные дни, и перекрытие улиц его работе не мешает. На чем именно было основано решение закрыть ресторан в отсутствие предписаний от госорганов, представитель истца также не уточнил, заявив лишь об "информации из СМИ". Из его слов следует, что решение закрыть ресторан от генерального директора: когда именно было принято решение, он не уточнил.

    В ходе прений адвокат ответчика Сергея Соловьева Оксана Опаренко попросила отказать в иске в полном объеме, заявив, что истец не представил доказательств причинно-следственной связи действий Соловьева в отношении ООО "Анкор", тем более что сам Соловьев к тому моменту уже был задержан. Другие адвокаты ответчиков отметили отсутствие причинно-следственной связи между призывами к митингу и закрытием ресторана, а также отсутствие доказательств того, что ресторан вообще был закрыт и понес какие-либо убытки.

    "Истец пытается вменить нам некие суммы, которые он желал бы получить, но решил сам не получить, решив закрыть учреждение и прекратить свою деятельность", - заявил адвокат Соболь, Навального, Степанова и Албурова Александр Помазуев. "Все мои ответчики либо находились под арестом, либо не находились в Москве, как в ситуации с Албуровым", - заявил он, попутно поставив под сомнение тот факт, что сумма залога за банкет на 40 человек составила всего 40 тысяч рублей.

    Адвокаты потребовали вызвать в суд генерального директора, чтобы узнать причины закрытия ресторана, а также запросить фискальные документы за банкет и уточнить неразборчиво написанное имя заказчика. Однако судья отклонила все ходатайства, и постановила удовлетворить иск частично, взыскав с оппозиционеров 241 тысячу 520 рублей. Таким образом, общая сумма компенсации по трем искам составила 4 миллиона 862 тысяч 260,5 рублей.

    "Это лукашенковское ноу-хау: хочешь на митинг? пожалуйста! только заплати. За работу полиции, за дежурство скорой, служб ЖКХ и т.д. <...> А так - демократия, митингуй сколько влезешь! - комментирует ситуацию в Facebook соратник Навального Леонид Волков. - Финансово фигачить - это не дубинкой бить. Массового возмущения не вызовет (так, по крайней мере, рассчитывают в Кремле). Хотя в 21-м веке не очень понятно, что хуже - когда тебя ударили дубинкой и арестовали на 15 суток, или когда у тебя обложили нереальными штрафами, отобрали всю технику, арестовали все счета, изъяли все карты, забрали все деньги - и живи как хочешь". (Орфография и пунктуация сохранены).


    Новости по теме:

    Первый "узник московского лета" Иван Подкопаев просит выпустить его из СИЗО

    Закон о неуважении к власти фактически сделал силовигарха Путина государственным символом

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.10.22
    Ещё один молодой наёмник-вагнеровец, убитый в Ливии, родом из Йошкар-Олы
    2019.10.22
    Дорогие россияне перестали в сырьевой империи покупать дорогой бензин
    2019.10.22
    За два года уволилось 152 ковровских школьных учителя и 230 работников детских садов
    2019.10.22
    Там, где прорвало дамбу, долго искали не погибших рабочих, искали сейф с золотом...
    2019.10.21
    Заключённые ленинградских "Крестов" признались в избиениях сокамерника
    2019.10.21
    На курсах повышения квалификации в Нальчике "кадыровец" убил полицая
    2019.10.21
    Полтораста учащихся исламской школы, подвергавшихся издевательствам, освобождены в Нигерии
    2019.10.21
    Дуболомы генерал-братэлло Золотова проломили череп росгвардейцу-новобранцу
    2019.10.20
    Кровавое золото Гурьянова, Дворецкого и Ковальковых
    2019.10.19
    В разговоре с Трампом султан Эрдоган подтвердил, что стремится к прекращению огня
    2019.10.18
    Каталонские "марши за свободу" переросли в полумиллионную манифестацию в Барселоне
    2019.10.18
    Ингушский "Институт социальных изменений" причислен Минюстом к иноагентам
    2019.10.18
    Буржуазная Фемида отпустила из СИЗО тюремщика, пытавшего зэков в ярославской колонии
    2019.10.18
    Длительные поездки в автозаках стали новой пыткой для обвиняемых по "ингушскому делу"
    2019.10.17
    Приговор бросившему урну в омоновца Мосгорсуд оставил в силе


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.10.22
    Ещё один молодой наёмник-вагнеровец, убитый в Ливии, родом из Йошкар-Олы
    2019.10.22
    Дорогие россияне перестали в сырьевой империи покупать дорогой бензин
    2019.10.22
    За два года уволилось 152 ковровских школьных учителя и 230 работников детских садов
    2019.10.22
    Там, где прорвало дамбу, долго искали не погибших рабочих, искали сейф с золотом...
    2019.10.21
    Заключённые ленинградских "Крестов" признались в избиениях сокамерника
    2019.10.21
    На курсах повышения квалификации в Нальчике "кадыровец" убил полицая
    2019.10.21
    Полтораста учащихся исламской школы, подвергавшихся издевательствам, освобождены в Нигерии
    2019.10.21
    Дуболомы генерал-братэлло Золотова проломили череп росгвардейцу-новобранцу
    2019.10.21
    Однажды прорвёт и классовую дамбу...
    2019.10.20
    Кровавое золото Гурьянова, Дворецкого и Ковальковых
    2019.10.19
    Наукомания
    2019.10.19
    В разговоре с Трампом султан Эрдоган подтвердил, что стремится к прекращению огня
    2019.10.18
    Каталонские "марши за свободу" переросли в полумиллионную манифестацию в Барселоне
    2019.10.18
    Ингушский "Институт социальных изменений" причислен Минюстом к иноагентам
    2019.10.18
    Рабочий класс очень не любит, когда ему дурят голову


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO