Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Со здания Роснефти напротив Кремля, в цветах этой кампании, Путина попросили баннером уйти - 2012.02.01


    Московские оппозиционеры в преддверии очередной акции протеста 4 февраля решили публично напомнить о ней Владимиру Путину, отстранение которого от власти считают одним из главных требований. Гигантский баннер с изображением перечеркнутого крест-накрест лица премьера и кандидата в президенты и надписью "Путин, уходи" появился на здании на Софийской набережной напротив Кремля.

    Провисел он ровно час, как констатирует "Новая газета", хотя очевидцы в блогах, сопровождая рассказ ФОТО, называют более точное время - час и 18 минут. Этого времени было предостаточно, чтобы фотографии заполонили интернет. Есть они в том числе на сайте "Новой", а также на сайте проекта "Ридус". При этом кадр "Ридуса" в таком ракурсе, будто здание находится на территории Кремля. На самом деле - оно на противоположном берегу Москва-реки, первое возле Большого Москворецкого моста (точный адрес Софийская набережная, д. 34 стр. 1).

    Активисты движения "Солидарность" признались, что это дело их рук. Один из его лидеров Илья Яшин заявил "Газете.ru": "Это повесил я и четверо моих товарищей. Мы забрались на здание на Софийской набережной, которое находится прямо напротив Кремля. На этом здании установлен щит, там мы развернули самый большой баннер в протестной истории России - 140 квадратных метров".

    Как объяснил Яшин, баннер с обращением к премьеру вывешен напротив Кремля, а не Белого дома, поскольку в "Солидарности" считают, что после своего ухода с поста президента Путин не утратил контроля над властью. "Мы полагаем, что Медведев не является фигурой, которая принимает самостоятельные решения, поэтому требование к Путину уйти обращено к Кремлю. Медведева мы считаем блоггером, а не президентом", - сказал оппозиционер.

    Вся акция, по его словам, заняла не больше 20 минут, после чего активисты сели в машину и уехали, причем "довольно легко". "Мы долго тренировались, и все было отрепетировано", - рассказал Яшин, предупредив сотрудников МЧС или полиции, которые будут его снимать, что сделать это будет трудно, а крыша скользкая.

    Как пишет "Новая газета", пятеро активистов, повесив баннер, стояли на самом краю крыши и жгли красные файеры. Правоохранительные органы даже не отреагировали, хотя несколько полицейских машин стояли на Васильевском спуске. Никто из участников акции не был задержан.

    После того, как плакат был снят, в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Москве сообщили, что "по факту его появления проводится проверка", передает "Интерфакс".

    Яшин пояснил, что таким образом оппозиционеры хотели напомнить о предстоящем митинге 4 февраля. "Считаем, что требование отстранения Путина от власти является ключевым", - подчеркнул он.

    Путин пока ушел только в отпуск - и то, в однодневный

    Между тем главный претендент на "кремлевское шестилетие" Владимир Путин не собирается уходить даже в отпуск на время избирательной кампании. Точнее, 1 февраля он взял "однодневный отпуск" - ради встречи с наблюдателями на выборах. Как объяснил пресс-секретарь премьера, этот "отдых" вынужденный: Путин будет выступать именно как кандидат в президенты, а встреча выпадает на рабочее время, так что по закону он должен взять отпуск, передает "РБК".

    При этом на время однодневного отпуска никто не назначался и.о. премьер-министра, правительство работает в штатном режиме, сказал Дмитрий Песков. Он сообщил, что в дальнейшем Путин при проведении каких-либо мероприятий в качестве кандидата в президенты также будет брать отпуск. "Все будет в соответствии с законодательством", но злоупотреблять возможностью взять отпуск в предвыборный период он не будет. Мероприятия Путина как кандидата в президенты продолжатся, но они не будут доминировать над премьерским графиком.

    Как отмечает "Коммерсант", предвыборный график у Путина столь напряженный, что он даже не нашел в нем времени на то, чтобы встретить первого вице-премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна, который уже через год должен на десятилетие возглавить правительство второй экономики мира. В итоге его запланированный на февраль визит отменен, пишет газета.

    Сам Путин в конце декабря заявил, что не собирается уходить в предвыборный отпуск. "Закон же этого не требует, чтобы я уходил в отпуск. Я думаю, что не получится", - напоминает его слова BFM.ru.

    Однако политические оппоненты премьера не поддерживают его решение о продолжении работы в период предвыборной кампании. Думская оппозиция заявляла, что премьер Путин обязан уйти в отпуск на период избирательной кампании как кандидат на пост президента, как лицо, находящееся на государственной службе. С запросом дать правовую оценку отказу Путина сделать это к генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю ЦИК Владимиру Чурову обратились 10 января представители КПРФ.

    Однако член Центризбиркома Майя Гришина, курирующая в ведомстве вопросы избирательного законодательства, сказала "Интерфаксу": "По законодательству, в отпуск обязаны уходить только зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной, муниципальной службе, или лица, работающие в СМИ. Государственная служба - тот вид деятельности, к которому работа председателя правительства не относится".

    Позже эту информацию подтвердил глава ЦИК Владимир Чуров. "По закону о государственной службе к лицам, замещающим госдолжности, но не находящимся на госслужбе, относятся, например, ваш покорный слуга и еще 14 членов Центральной избирательной комиссии, президент, премьер-министр, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации", - пояснил он.

    Путин заговорил о перспективе второго тура выборов и оценил острую предвыборную борьбу

    В ходе однодневного отпуска в среду Владимир Путин встретился с активистами Союза юристов России, изъявившими желание быть наблюдателями на президентских выборах. Не обошлось без самых острых тем последнего времени - перспективы второго тура выборов и массовых протестов в Москве.

    Путин заявил, что готов ко второму туру, но предупредил, что он чреват дестабилизацией в стране. "В соответствии с действующим законодательством у нас возможен второй тур. Разумеется, я бы не стал выставлять свою кандидатуру, если бы не рассчитывал на победу. Я также понимаю и, думаю, что вы понимаете, что второй тур неизбежно будет связан с продолжением определенной борьбы, а значит, известной дестабилизацией в политической нашей ситуации. Но ничего здесь страшного нет, я к этому готов, если потребуется, будем работать во втором туре", - цитирует его "Интерфакс".

    По мнению премьера, то, что в стране в преддверии выборов развернулась острая политическая борьба, можно только приветствовать. "Это значит, что людям не безразлично, как развивается наша страна, чем руководствуются власти при решении задач и проблем, перед которыми стоит Россия", - заявил он.

    Путин подчеркнул, что для того, чтобы власть могла эффективно работать, важно не только, чтобы "она чувствовала себе легитимной, важен другой следующий шаг - чтобы эта власть могла консолидировать основные силы общества для решения тех неотложных задач, перед которыми и стоит Россия". "От того, насколько мы сможем вместе решать эти задачи, будет зависеть наше будущее", - обратился он к молодым юристам.

    При этом главный кандидат в президенты повторил тезис, высказанный им в ходе декабрьской "прямой линии" - о том, что не видит для себя смысла работать без поддержки со стороны россиян. "Только основываясь на настоящем волеизъявлении народа, любая власть в состоянии, опираясь на это волеизъявление, поддержку граждан, реализовать те задачи и планы, которые стоят перед страной. Иначе невозможно работать будет", - приводит его слова агентство.

    "Я уже публично говорил и хочу еще раз повторить: я не хочу работать и не буду работать, если не будет поддержки. Нет смысла", - добавил он.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину
    2019.05.20
    В Тихом океане треснул созданный США "ядерный саркофаг"
    2019.05.20
    Ушедшего в отставку друга Путина вице-канцлера Штрахе не будут судить за общение с фэйковой племянницей олигарха
    2019.05.20
    В ходе бунта игиловцев в колонии Таджикистана погибло не менее тридцати человек
    2019.05.19
    Турция нацелилась на производство С-500 совместно с РФ


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Солидарность «Трудовой Харьковщины» с преследуемыми рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
    2019.05.21
    Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.21
    "Сумели прадеды, сумеем и мы": 11 мая не прятали лиц, и вышло отлично
    2019.05.21
    Рок-коммунары в Свердловске: "Аркадий Коц" спел и стены (заборы) рухнули
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO