Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Изящный обман населения, а по сути ползучий переворот: поворот к монархии - 2020.05.20

     Автор: Юрий Антонов

    Изящный обман населения, а по сути ползучий переворот: поворот к монархии

    Что удивляет прежде всего? Это форма предлагаемого бюллетеня, который предлагает гражданину проголосовать за весь пакет поправок в конституцию, «все или ничего». И никаких разделений по пунктам. Возникает вопрос: чем вызван такой подход?

    Ответ на это дает рекламная кампания, развернувшаяся в телевизионных передачах. Известные артисты, депутаты и прочие деятели агитируют за поддержку деклараций, содержащихся в поправках: о поддержке здравоохранения, о защите территории страны, о языке, об исторической памяти.

    И ни слова о реорганизации системы управления. А почему? Да чтобы не привлекать внимания к некоторым поправкам!

    Что же это за поправки такие, к которым не следует привлекать внимание?

    А это поправки, усиливающие власть исполнительной вертикали и ликвидирующие власть представительных органов. То есть установление абсолютизма в конституционном варианте.

    История знает примеры подобных маневров, под благовидными предлогами проводящих политику ликвидации демократии, даже буржуазной. Буржуазная демократия есть диктатура буржуазии, пролетарская демократия – диктатура пролетариата. Ликвидация демократии - диктатура хунты. Главное для установления такой диктатуры усыпить бдительность народа и его активных членов. Потом уже усыплять будет не нужно, активная часть населения будет устранена.

    Рассмотрим же эти подозрительные поправки внимательно.

    Поправки ликвидируют так называемое «разделение властей», которое и так было фиктивно-формальным. Теперь будет существовать и властвовать одна исполнительная вертикаль.

    Поправки подтверждают и усиливают руководящую роль президента в формировании исполнительной власти и в руководстве исполнительной властью. Президент персонально назначает её членов...

    Представительная власть принижается, прерогативы Государственной Думы становятся затрудненными к исполнению. Все её возможности могут реализоваться только через органы, подотчетные исполнительной власти

    А Совет Федерации теперь состоит: наполовину из представителей представительной, наполовину из представителей исполнительной, плюс 30 человек, назначаемых главой исполнительной власти. При большинстве исполнительной Совет Федерации не может больше считаться представительной властью!

    Председатели и все члены Конституционного и Верховного судов назначаются и снимаются с должности исключительно по представлению президента. Он назначает председателей, заместителей председателей и судей других федеральных судов.

    Он назначает и снимает с должности всех прокуроров, включая Генерального прокурора Российской Федерации.

    Вот почему путинские поправки в конституцию мы, коммунисты и прогрессивно мыслящие наши союзники, смело называем монархическими: президент получает царскую власть.

    Уже ранее были назначены представители президента по округам, теперь власти добавлено право образовывать федеральные территории, то есть отчуждать от субъектов федерации вплоть до 100% под федеральное управление.

    Вертикаль представительной власти и так была уже разрушена разрывами между ГД и региональными думами, так же между региональными думами и органами муниципального самоуправления, а теперь её деятельность превращается вообще в ничто. Конституционный лозунг: «Источником власти является народ» становится фиктивным.

    Всё продумано реформаторами!

    Создаётся впечатление, что у авторов поправок были хорошие учителя, но сами авторы пока осторожничают.

    Вообще, предлагаемые поправки смутно что-то такое напоминают...

    Интересно, а что ещё дальше в этом тренде предложит нам высшая власть?

     

    Историческая справка: конституционные реформы Германии 1933-1934 годов

    Все реформы проводились под лозунгами: возврата отторгнутых от Германии Версальским договором территорий, объединения германского народа во всей Европе, восстановления достоинства германского народа, ликвидации безработицы, восстановления экономики. 

    30 января 1933 года: Адольф Гитлер назначен рейхсканцлером Веймарской республики.

    1 февраля 1933 года: Роспуск рейхстага рейхспрезидентом Паулем фон Гинденбургом.

    1 февраля 1933 года: Воззвание имперского правительства к немецкому народу, которое Гитлер зачитал в своём первом радиообращении в 22.00.

    3 февраля 1933 года: Гитлер в присутствии руководства рейхсвера заявляет в качестве цели своей политики «завоевание нового жизненного пространства на востоке и его беспощадной германизации».

    4 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «О защите немецкого народа» , ограничивший свободы прессы и собраний.

    4 февраля 1933 года: Геринг в качестве уполномоченного исполняющего обязанности министра внутренних дел Пруссии издаёт приказ о принудительном роспуске всех представительных органов власти в Пруссии к 8 февраля и назначении новых выборов на 12 марта. (Одновременно под угрозой применения силы по всей Германской империи были принудительно распущены органы местной власти — советы и бургомистры, сопровождавшиеся незаконными арестами).

    27 февраля 1933 года: Поджог Рейхстага, в котором был обвинён бывший коммунист нидерландец Маринус ван дер Люббе. Однако вопрос о его причастности не решён окончательно до настоящего времени.

    28 февраля 1933 года: В ответ на поджог Рейхстага был издан декрет «О защите народа и государства», прекративший действие основных прав и свобод и создал иллюзию законной основы для преследования политических противников.

    28 февраля 1933 года: Декрет рейхспрезидента «Против предательства немецкого народа и происков изменников родины»

    5 марта 1933 года: Выборы в рейхстаг. Несмотря на серьёзные препятствия, созданные НСДАП другим партиям, национал-социалистам не удаётся получить абсолютного большинства в парламенте, результат НСДАП — 43,9 %.

    8 марта 1933 года: Отзыв мандатов у депутатов от КПГ, их места в парламенте считаются ликвидированными.

    13 марта 1933 года: Создание министерства народного просвещения и пропаганды с Йозефом Геббельсом во главе.

    20 марта 1933 года: Создание концентрационного лагеря Дахау недалеко от Мюнхена. Используется для содержания политически неугодных лиц, в частности, членов левых партий.

    21 марта 1933 года: Декрет рейхспрезидента «О защите от вероломных нападок на правительство национального восстания»

    23 марта 1933 года: Рейхстаг, заседавший в Кроль-опере, в присутствии вооружённых отрядов СА и СС принимает Закон «О чрезвычайных полномочиях» .

    24 марта 1933 года: Публикация Закона «О чрезвычайных полномочиях», подписанного рейхсканцлером Гитлером и рейхспрезидентом Гинденбургом в «Имперском вестнике». Действие закона ограничено сроком в 4 года.

    31 марта 1933 года: Первым законом «Об уравнивании земель с империей» ) распущены земельные парламенты, а их новый состав был определён в соответствии с результатами выборов в рейхстаг 5 марта. Правительства земель получили полномочия законотворчества без согласования с парламентами. Вторым законом от 7 апреля в землях вводились должности имперских наместников, которые обеспечивали осуществление в землях «определённых рейхсканцлером основных направлений политики».

    7 апреля 1933 года: Закон «О восстановлении профессионального чиновничества» (позволил режиму уволить политически неугодных и «неарийских» чиновников.

    2 мая 1933 года: Удар по профсоюзному движению: Штаб-квартиры профсоюзов захвачены членами СА и Национал-социалистической организации заводских ячеек (нем. NSBO). Имущество профсоюзов конфисковано, лидеры отправлены в «предупредительное заключение» концентрационные лагеря.

    10 мая 1933 года: Сожжение книг: во многих городах

    22 июня 1933 года: Запрет СДПГ, обвинённой в государственной измене.

    7 июля 1933 года: Указ рейхсминистра иностранных дел «Об обеспечении безопасности руководства государством»

    14 июля 1933 года: Запрет или самороспуск всех политических партий за исключением НСДАП.

    20 июля 1933 года: Заключение имперского конкордата между Германской империей и Святым престолом.

    12 ноября 1933 года: Новые выборы в рейхстаг, где НСДАП выступает единым списком, объединённые с «референдумом» по вопросу выхода Германии из Лиги Наций.

    15 декабря 1933 года: Закон «О коммунальном устройстве Пруссии» унифицировал с 1 января 1934 года коммунальное устройство Пруссии. Бургомистры во главе коммун назначались сроком на 12 лет без проведения выборов и могли принимать решения без привлечения совета коммуны (принцип фюрера).

    20 января 1934 года: Закон «О порядке национальной работы» распространил действие принципа фюрера на экономику. Германский трудовой фронт вливается в состав НСДАП.

    30 января 1934 года: Законом «О реорганизации империи» ликвидируется федеративное устройство Веймарской республики. Суверенные права земель переходят к империи. Правительство получает право установить новое конституционное законодательство.

    24 апреля 1934 года: высшей судебной инстанцией стала Народная судебная палата. Её члены назначались лично фюрером.

    2 августа 1934 года: Рейхспрезидент Пауль фон Гинденбург умирает в своём родовом поместье Нойдек, Гитлер присваивает себе титул «фюрера и рейхсканцлера».

    19 августа 1934 года: Референдум по вопросу совмещения Адольфом Гитлером функций рейхспрезидента и рейхсканцлера. В тот же день на верность Гитлеру приводится к присяге рейхсвер. Тем самым все важнейшие посты в государстве объединены, а контролирующие инстанции отсутствуют.

    1 апреля 1935 года: Вступает в силу единое для империи Положение о коммунах Германии,, упразднившее существовавшую до этого федеративную структуру и имевшееся у земель лишь на бумаге право определения коммунального устройства.


    Материалы по теме:

    Заявление РСД по поводу монархических правок конституции 

    Нет ни конституционного режима, ни конституционного строя с момента тихого принятия путинских поправок 

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.09
    Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)
    2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.09
    Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)
    2020.08.08
    Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов (ч.3)
    2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO