Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Сталин - это абсолютное экзистенциальное зло. Сталинщина подлежит безусловному уничтожению, никакое историческое примирение с ней невозможно - 2008.11.12

     Автор: Антон Суриков

    Сталин - это абсолютное экзистенциальное зло. Сталинщина подлежит безусловному уничтожению, никакое историческое примирение с ней невозможно

    На сайте «Кургинян.ру» опубликована статья С.Е.Кургиняна «Новые вызовы - и неотроцкизм». В ней сказано: "Я прочитал статью А.Сурикова "Революционный путь выхода России из кризиса укажет неотроцкизм" . И обращаю внимание всех членов Клуба "Содержательное единство" и С.Е.Кургиняна как руководителя Клуба, что без обсуждения эта статья остаться не может. Слишком много вопросов возникает у слишком многих".
    (Одно из писем в Центр Кургиняна по поводу последней публикации А.Сурикова на сайте Форум.Мск.ру)

    Дело, конечно, не в удивившей меня многочисленности писем самой по себе. А в причине подобной многочисленности. Видимо, есть темы, становящиеся все более актуальными. А раз так, то их нельзя не обсуждать. Тем более, что статья А.Сурикова "Революционный путь выхода России из кризиса укажет неотроцкизм" и впрямь заслуживает внимания. ...

    Полностью статью можно прочитать здесь.

    Антон Суриков: Что такое неотроцкизм? Этот термин, как известно, придумали не мы, а наши враги - Зюганов и его кураторы в Кремле. Мы же подумали и решили, что нет смысла отказываться от раскрученного бренда. Тем более, что сложная, противоречивая фигура Льва Давидовича Троцкого и впрямь вызывает у нас неподдельный интерес.

    Интерес к Троцкому и его революционному наследию однако не означает, что для нас все сделанное, сказанное и написанное «организатором октябрьского переворота» и «создателем Красной армии» является догмой. Это было бы глупо хотя бы потому, что Троцкий жил и работал почти 100 лет назад в совершенно других исторических условиях. Сейчас на дворе XXI век, в котором искусственно созданное на костях СССР криминальное государство - Российская Федерация - пребывает в условиях неофеодализма и нефтегазового паразитизма. Поэтому-то мы и ведем речь не о рабоче-крестьянской революции начала XX века, а о социальной, антифеодальной, народной революции начала XXI века. Как мы видим такую революцию? Вынужден повториться:

    Задача неотроцкистов сегодня - не высовываясь ждать кризиса власти, одновременно укрепляясь организационно и занимаясь агитацией и пропагандой. Когда наступит паралич власти, неотроцкисты «выйдут из окопов» и, по мере созревания условий, явочным порядком начнут реализовывать свои главные программные лозунги: «Экспроприация экспроприаторов!» и «Хаос усиливается - ситуация превосходная!». Следующим этапом станет перехват (в условиях нарастающего хаоса) управления страной и формирование временных органов власти (Советов).

    Наши задачи:

    1. Ликвидация класса неофеодалов, полная экспроприация их имущества и собственности. При этом среднему и мелкому частному бизнесу гарантируется неприкосновенность ;
    2. Немедленный роспуск всех неофеодальных силовых структур, проведение люстрации лиц, причастных к КГБ/ФСБ, одновременное формирование новых силовых структур;
    3. Немедленная ликвидация вертикали власти, максимальная передача полномочий центра в регионы на принципах федерализма;
    4. Предоставление независимости Чечне и другим республиками Северного Кавказа, население которых этого захочет;
    5. Проведение (когда позволит ситуация) свободных демократических выборов в Советы всех уровней.

    Рассуждая о российском правящем классе, С.Е.Кургинян пишет: «Нельзя путать "класс 0,5", готовый предать Россию за сохранение своих счетов на Западе, о котором я неоднократно говорил, - и всю элиту. Если бы все капиталы побежали из России, то уже бы был коллапс. А его нет. Значит, не вся элита бежит. И почему бы не сказать: "Пусть "0,5" сгинет, а вся остальная элита начнет строить сильную страну"? Почему вместо этого надо говорить: "кто богатый - пусть сгинет"? Говорящие так - уверены в том, что у нас нет в элите людей, готовых строить страну не за страх, а за совесть? А давайте предположим, что они есть. И подумаем: как отреагируют они на мессидж, в котором есть противопоставление конструктивных сил и "0,5", и как они же отреагируют на альтернативный мессидж ("кто богатый - пусть сгинет!")? Они по необходимости присоединятся к "0,5". Это называется вынужденная консолидация. И зачем она нужна? Мы ведь политикой занимаемся!».

    В приведенной цитате состоит суть наших принципиальных разногласий (все остальное вторично). С.Е.Кургинян предполагает, что в так называемой российской элите (внутри неофеодального квази-класса) есть люди и группы, готовые «строить страну», а мы убеждены и категорически настаиваем, что таковых нет.

    С.Е.Кургинян далее пишет: «Причем тут проект "Пятая империя"? Меня в числе тех, кто напрямую подписался под этим проектом, не было. А Антон Викторович Суриков - как мне помнится, был».

    Действительно был и этого не отрицаю, а, наоборот, на эту тему подробно высказывался, последний раз полторы недели назад. Был же я в проекте «третьего срока» и «Пятой империи» именно потому, что и тогда (в 2006 году) умом понимая, что, выражаясь словами С.Е.Кургиняна, «у нас нет в элите людей, готовых строить страну не за страх, а за совесть», в глубине души, чисто иррационально, все-таки надеялся, что не все еще потеряно. Оказалось, что с этой властью, с этим государством потеряно все. Нужна другая власть и другое государство, а значит нужна революция и она грядет!

    Наконец, еще один важный, на мой взгляд, момент. С.Е.Кургинян пишет: «В политтехнологиях есть так называемый тест на персонификацию. Попросту - предлагается примерить лозунг на себя. Готовы ли такие-то и такие-то фигуры, известные по Форуму.Мск.ру, заявляя принцип "мир - хижинам, война - дворцам" ("кто богатый - пусть сгинет!"), отказаться от своих дворцов и сгинуть? Ясно, что не готовы. И это понимают все. Ну, и...?».

    В неотроцкистское движение из связанных с ФОРУМом.мск сегодня входят двое - А.Ю.Баранов и я. Проблема в том, что у нас нет дворцов и, следовательно, нам не от чего отказываться. Мы как пролетарии, которым нечего терять кроме своих цепей. Я, конечно, понимаю, что С.Е.Кургинян имел в виду не нас с А.Ю.Барановым, а В.И.Филина и Р.Ш.Саидова, которые раньше были связаны с ФОРУМом.мск, но три месяца назад его покинули. Однако В.И.Филин и Р.Ш.Саидов не являются гражданами РФ и в неотроцкистском движении не участвуют, а участвуют в национально-революционной и национально-освободительной борьбе в своих странах и регионах. Более того, и у них нет дворцов - хотя они, наверное, и могли бы себе их позволить. Но они ведут весьма скромный образ жизни, что выгодно отличает их от феодалов-уголовников в Кремле и вблизи Кремля, вещающих о готовности «строить страну не за страх, а за совесть», но на деле занимающихся исключительно воровством нефти, газа и средств федерального бюджета.

    Помимо этого В.И.Филин и Р.Ш.Саидов не занимаются коммерческой деятельностью в РФ, в силу чего если вопрос об их экспроприации все-таки встанет, то точно не в России.

    Для меня же очевидно другое. Любая революция имеет свою кульминацию, когда решается вопрос «кто кого?». В этой связи принципиальное значение имеет, у кого в нужное время в нужном месте окажется перевес в надежном и боеспособном силовом ресурсе. Именно это обстоятельство и заставляет волноваться тех немногих, реально понимающих, кто такие на самом деле В.И.Филин и Р.Ш.Саидов,или, если быть более точным, "коллективные Филин и Саидов". Кстати, они - убежденные интернационалисты, антисталинисты и антифашисты, готовые по зову сердец всегда прийти на помощь товарищам - тем, на чьей стороне историческая правда, тем, кто протвостоит злу.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.04.09
    Количество заразившихся коронавирусом в РФ превысило десять тысяч человек
    2020.04.08
    Ахмед Закаев госпитализирован в Англии с признаками коронавируса
    2020.04.08
    Мэрия Собянина заключила крупнейший контракт на 3,2 млрд рублей с храмостроителем
    2020.04.07
    Наркокурьер успешно маскировался под "коробейника", но был разоблачён в Москве
    2020.04.07
    Лауреат госпремии СССР физик Казарян и его жена врач-эпидемиолог Асратян убиты коронавирусом
    2020.04.07
    Силовигарх Пригожин засудит Любовь Соболь и телеканал олигарха-монархиста Малофеева "Царьград"
    2020.04.07
    В Нью-Йорке готовят временные братские могилы: коронавирус унёс более десяти тысяч жизней
    2020.04.06
    Правительство миллиардера Мишустина даст кредитные послабления очень немногим
    2020.04.06
    В Чернобыльской зоне отчуждения бушуют лесные пожары, радиационный фон повышался в 16,5 раз
    2020.04.06
    Десятидневная самоизоляция не помогла премьеру Борису: госпитализирован из-за непроходящих симптомов коронавируса
    2020.04.05
    Заказанную Берлином партию масок для защиты медперсонала США перехватили аж в КНР
    2020.04.04
    Буржуй-производитель Денис Кузнецов подался в спекулянты. Что кризис проклятый делает!
    2020.04.03
    Все авиарейсы для возвращения граждан РФ и иностранцев на родины прекращены
    2020.04.03
    Думаки одобрили право правительства тратить золотые резервы при низкой цене на нефть
    2020.04.03
    За первые дни "путинских каникул" Москву покинули около миллиона жителей


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.04.03
    Рок-коммунары (МРК) - против мрака кибертоталитаризма!
    2020.03.29
    Нет ни конституционного режима, ни конституционного строя с момента тихого принятия путинских поправок
    2020.03.23
    А кто вам сказал, что пассивный бойкот в текущей ситуации - это плохо?!
    2020.03.13
    Заявление РСД по поводу монархических правок конституции
    2020.03.12
    Считал ли Ленин, что если хуже, то - лучше?
    2020.03.05
    Дулата Агадила хладнокровно убили назарбаевские спецслужбы
    2020.03.01
    Отличие нашей пропаганды от агитации
    2020.02.27
    И демиурги превращаются в идиотов...
    2020.02.26
    Коронавирус победим иконостасами
    2020.02.16
    Дмитрий Чёрный: Рок-коммуна второй раз выходит на международный уровень
    2020.02.11
    Приговор антифашистам, который вынес суд в Пензе - чудовищен
    2020.02.07
    Столетие падения интервента и палача, романтизированного путинизмом Колчака
    2020.02.05
    Сандрамохские пляски секты "Мемориал"
    2020.02.02
    Конкретный случай кризиса классового самосознания
    2020.01.29
    Силовигарх Путин никуда после 2024-го года не денется


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO