Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Протестное движение

  • О создании Марксистской платформы Левого фронта. Совместное заявление РКП-КПСС, РПК и АМО - 2012.05.03


    О создании Марксистской платформы Левого фронта. Совместное заявление РКП-КПСС, РПК и АМО

    Создание социал-демократического Союза, в число учредителей которого вошли лидеры Левого фронта И.Пономарев и С.Удальцов, поставило в повестку дня вопрос о необходимость идейного самоопределения участников нашего движения и проведения дискуссии о перспективах партстроительства на базе ЛФ. Как известно, ЛФ изначально ставил одной из своих задач создание в перспективе единой левой партии. Однако прошедшие годы показали, что немедленно формировать партию на основе ЛФ просто нереально, настолько разнообразны взгляды его членов, хотя все они находятся в рамках «левой» идеологии.

    Наши организации выступали и выступают за стратегический союз коммунистов и социал-демократов, социалистов на основе признания социал-демократической программы-максимум в качестве программы-минимум коммунистов. Это довольно дальняя дорога и пройти ее лучше вместе. Мы готовы обсуждать и тактические, и организационные проблемы, стоящие перед левым движением современной России вместе со всеми левыми, которые готовы к товарищескому диалогу. Мы полагаем, что продуктивность этого диалога и обоснованность принимаемых в ходе дискуссий решений приобретут новое качество, если в этом процессе примут участие новые его субъекты - идейно-политические платформы, создаваемых участниками Левого фронта на базе существующих внутри ЛФ течений. Такая организационная форма самоопределения сторонников левых взглядов, как платформа внутри Левого фронта, будет полезна и при создании массовой левой партии за рамками Левого фронта, но при его активном участии.

    Исходя из этого, мы решили начать формирование Марксистской платформы, как органической части Левого фронта. Мы считаем, что создание Марксистской платформы будет способствовать строительству в перспективе современной, демократической по уставным положениям, антикапиталистической по программе и марксистской по идеологии партии. Партии, избавленной от тех пороков, которые привели социалистическое развитие СССР к краху, а существующее традиционное коммунистическое движение – к кризису.

    Идеологической основой нашей платформы мы считаем Политическую платформу ЛФ, принятую при его учреждении и написанную, в основном, с марксистских позиций. В кратком понимании ее принципы мы формулируем следующим образом:

    1. Мы боремся против любых видов угнетения и эксплуатации человека человеком. Принципиальное отрицание эксплуатации человека человеком — это то, что разграничивает нас с теми левыми организациями, которые руководствуются социал-демократической идеологией соглашательства с классом эксплуататоров. Мы – гуманисты, но мы – сторонники практического гуманизма. Поэтому мы считаем, что проблема преодоления эксплуатации и отчуждения может быть решена только в ходе практических социалистических преобразований, когда общественная (в т.ч. государственная и кооперативная) собственность докажет свое преимущество в экономическом соревновании с частнокапиталистическим укладом.

    2. Мы - за социалистическую революцию, как коренное изменение существующего строя, невозможное без замены власти буржуазии властью трудящихся. Выступая за мирный характер революции на основе массовых выступлений трудящихся, мы считаем неизбежным использование революционного насилия в ответ на силовые действия контрреволюции. Этот принцип разграничивает нас с теми, кто доказывает ненужность и невозможность революций и, тем самым, увековечивает капитализм.

    3. Мы – интернационалисты. Выступая за право каждой нации на развитие, за взаимопомощь и сплочение народов всего мира, мы непримиримо относимся к любым формам шовинизма и национализма. Сплочение трудящихся всех национальностей на классовой основе - главное условие победы социализма в мировом масштабе. Этот принцип разграничивает нас с националистами любых оттенков, со всеми, кто проповедует превосходство одной нации или расы над другими.

    4. Мы – за общество реальной социалистической демократии, в котором не только юридически, но и практически будут обеспечены политические права граждан и трудовых коллективов, созданы условия для свободы творчества во всех областях человеческой деятельности. Свобода образования и деятельности должна быть гарантирована для всех политических партий и общественных объединений, признающих Конституцию нового государства трудящихся. Все органы власти должны быть подконтрольны организациям трудящихся. Это сделает невозможным сосредоточение власти в руках небольшой группы «вождей» и - тем более - одного человека, что неизбежно приводило в прошлом к крупным просчётам, злоупотреблениям и преступлениям против достоинства и самой жизни людей. Признание политической и производственной демократии естественным следствием общественной собственности и в то же время условием её эффективного функционирования на современном уровне развития общества - это то, что отличает нас от «ультралевых» организаций, считающих диктаторские методы единственным средством революционных преобразований общества.

    5. Мы – сторонники атеистического мировоззрения, выступаем против заигрывания с религией и любыми видами идеализма и будем разъяснять их антинаучную и псевдогуманную сущности с позиций материализма. Объективно оценивая роль религии и церкви в развитии человеческой цивилизации, выступая за свободу совести и уважение чувств верующих, мы отстаиваем принцип отделения церкви от школы и государства, её неучастия в политической борьбе.

    6. Наши нравственные идеалы – коллективизм, социальная справедливость и гуманизм. В конечном счёте, все экономические и социальные преобразования нужны только для того, чтобы устранить причины корысти и лжи, вражды и ненависти, чтобы люди могли проявлять свои лучшие качества. Коммунисты должны стать примером товарищества и демократизма во внутрипартийных отношениях.

    7. Мы – сторонники творческого марксизма. Материалистическая теория общественного развития, созданная Марксом, - не свод утопий или догм. Это живая наука, постоянно развивающаяся по мере изменения окружающего мира, накопления и осмысления новых фактов и явлений.

    8. Стремясь к объединению всех коммунистов России, стоящих на позициях научного коммунизма, мы выдвигаем в качестве предпосылки объединения идейное размежевание со всеми современными течениями, говоря словами Маркса и Энгельса, «реакционного социализма (коммунизма)». Мы осуждаем как левое сектантство и догматизм, так и оппортунистический уклон, ведущий к примирению с буржуазным режимом.

    Наша ближайшая цель – развитие марксистской теории применительно к особенностям современного мира и соединение марксистской теории с протестным движением трудящихся, с нарождающимся пролетарским движением в России.

    Всех участников Левого фронта, которые разделяют эти принципы и цели, мы призываем поддержать создание Марксистской платформы Левого фронта! Регистрируйтесь лично, или по телефонам учредителей.

    От РКП-КПСС: Алексей Пригарин

    Тел.903-747-75-27 prigarin@mtu-net.ru

     

    От РПК: Владимир Соловейчик

    Тел.911-729-15-45. vsoloveychik@yandex.ru

     

    От АМО: Михаил Конашев

    Тел.911-280-91-35 mbkonashev@mail.ru

     

    Москва–Ленинград, 1 Мая 2012 года.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2022.05.11
    Главреда "МК" лишили собственности за компанию
    2022.05.08
    Битва за Попасную
    2022.05.06
    5 мая прошло 110 лет, как Ленин подписал первый номер "Правды"
    2022.04.29
    6 лет тюрьмы в Литве за журналистское расследование?
    2022.04.28
    США рассматривают включение России в список стран-спонсоров терроризма
    2022.04.27
    Война войной, а газ со скидкой
    2022.04.27
    А если всеобщая мобилизация?!..
    2022.04.23
    Суд в Москве арестовал известного публициста по делу о дискредитации армии
    2022.04.21
    Слабоумные борцы
    2022.04.14
    Крейсер "Москва" стал жертвой спецоперации
    2022.04.11
    Марин Ле Пен получила серьезный шанс
    2022.04.09
    Только СССР одержит победу в гибридной войне!
    2022.04.06
    Россия не проиграла информационную войну, она ее просто "слила"
    2022.03.30
    Противостоять черной пропаганде
    2022.03.28
    Генпрокуратура бомбит Воронеж. ФОРУМ.мск заблокирован


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2022.04.29
    6 лет тюрьмы в Литве за журналистское расследование?
    2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня

  • Последние статьи
  • 2022.05.11
    Главреда "МК" лишили собственности за компанию
    2022.05.08
    Битва за Попасную
    2022.05.06
    5 мая прошло 110 лет, как Ленин подписал первый номер "Правды"
    2022.04.29
    6 лет тюрьмы в Литве за журналистское расследование?
    2022.04.28
    США рассматривают включение России в список стран-спонсоров терроризма
    2022.04.27
    Война войной, а газ со скидкой
    2022.04.27
    А если всеобщая мобилизация?!..
    2022.04.26
    Вот и решилась "проблема 2024"
    2022.04.23
    Суд в Москве арестовал известного публициста по делу о дискредитации армии
    2022.04.21
    Слабоумные борцы
    2022.04.16
    Как народ может поглупеть, и очень даже быстро
    2022.04.15
    ВСУ поднимают боевой дух российской армии
    2022.04.14
    Крейсер "Москва" стал жертвой спецоперации
    2022.04.11
    Марин Ле Пен получила серьезный шанс
    2022.04.09
    Только СССР одержит победу в гибридной войне!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO