Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Регионы

  • Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена - 2019.05.21


    Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена

    В парке поселка Октябрьский (ВИТИМ), расположенном в Черноморском городском поселении Северского района Краснодарского края, состоялся сход жителей. Основным вопросом было размещение в центре Октябрьского (Витим) станции сотовой связи МТС. В апреле вопреки протестам населения объект был построен вблизи многоэтажных домов и торгового центра поселка. Сход организовал житель Октябрьского Владимир Жигулин.

    Проведение схода жителей вызвало большое напряжение со стороны властей. Сначала сход попытался запретить начальник районной полиции Евгений Прядкин, однако глава Северского района Адам Джарим, с которым встретился Владимир Жигулин, заверил его, что никакого противодействия проведению собрания жителей не будет. Тем не менее, утром 16 мая представители органов власти, как Черноморского поселения, так и Северского района, стали настойчиво предлагать Жигулину перенести мероприятие из парка в поселковую школу. Жигулин не согласился. Вечером, когда в парке поселка для участия в сходе стали собираться жители, глава Черноморского поселения Денис Левагин и другие приехавшие чиновники убеждали жителей переместится в школу, так как там "будет удобнее". Но жители с этим не согласились. Власти любой ценой хотели перехватить инициативу, и когда им не удалось увести жителей из парка, Денис Левагин сам начал вести сход, хотя это должен был делать организатор мероприятия Жигулин. Вскоре на сход приехал глава Северского района Адам Джарим и сход фактически стал его личной встречей с жителями поселка.

    Однако чиновничьи маневры не смогли его повернуть в удобное для чиновников русло. Жители на сходе единодушно выступили против размещения станции связи МТС в центре поселка и попросили ее перенести в другое место, удалённое от жилья. Участвовавший в сходе координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха довел до руководителей района и поселения, что при принятии решения о размещении вышки были грубо нарушены требования Федерального закона "Об охране окружающей среды". Согласно этому закону, при размещении объектов, деятельность которых может причинить вред окружающей среде, решение об их размещении должно приниматься с учетом мнения населения. В данном же случае мнение населения было полностью проигнорировано. Чиновники ничего не смогли на это ответить. Во время схода жители несколько раз громко заявили, что построенная вышка им не нужна. Поняв, что жители в этом вопросе непреклонны, Адам Джарим пообещал, что построенная вышка связи будет перенесена. После этого представитель МТС, а также чиновник Роспотребназора пытались доказать, что объект сотовой связи совершено безвреден, однако их доводы жителей не убедили.

    Владимир Жигулин зачитал во время схода обращение к губернатору Краснодарского края по вопросу нарушения прав жителей поселка Октябрьский при строительстве станции связи. Прямо на сходе под этим обращением начали собираться подписи жителей.

    На сход приехала жительница Черноморского и рассказала о том, как вопреки протестам жителей была построена вышка связи в микрорайоне Солнечный и что на ней установлено в несколько раз больше передающих устройств, чем предусмотрено проектом. Она сообщила, что за территорией вокруг вышки никто не следит, она заросла травой, ограждение вокруг нее повреждено, из-за чего на самый верх вышки лазят дети, что может привести к трагическим случаям. Джарим пообещал с этой ситуацией разобраться.

    Сход проходил в очень эмоциональной атмосфере. Получив возможность сообщить главе района о наболевших вопросах, жители рассказали об огромном количестве социальных проблем их некогда преуспевающего поселка. В том числе о том, что в поселке уже много лет нет клуба после разрушения предыдущего здания; об отсутствии аптеки; о том, что дорога до трассы Новороссийск-Краснодар не оборудована тротуаром, и жители вынуждены ходить прямо по дороге, на которой отсутствует освещение; что в поселке отсутствуют очистные сооружения и канализационные стоки без какой-либо очистки поступают прямо в поселковый пруд. И о многом другом.

    Мероприятие получилось продуктивным. Представители районных и городских властей пообещали многие из указанных жителями проблем если не решить, то начать действовать в направлении их решения.

    Координатор ЭВСК Андрей Рудомаха прокомментировал собрание жителей: "На этом сходе я увидел, что в моем родном поселке, где я вырос, проснулось гражданское общество. Жители очень активно, не боясь последствий, высказывали свои позиции по большому количеству проблемных вопросов и требовали от власти, которую они выбрали, реальных действий по их решению. Поселок действительно заброшен и находится на периферии внимания. После сегодняшнего схода отношение к нему со стороны властей, я думаю, в определенной степени изменится. И это следствие активной гражданской позиции его жителей. Прежде всего, тех, кто поднялся против строительства вышки связи и организовал этот сход. Я рад, что помощь Экологической Вахты в оказалась полезной и помогла привлечь внимание властей не только к проблеме строительства вышки, но и другим проблемам поселка".

    После схода события, связанные с его проведением, получили неожиданное продолжение. Две сотрудницы районной администрации вместе с полицией проследовали к автомобилю, на котором в Октябрьский приехали активисты Экологической Вахты, и сфотографировали машину со всех сторон. Ранее они активно фотографировали активистов ЭВСК во время самого мероприятия. После этого полицейские стали требовать у них паспорта, при этом ни один из полицейских не представился. Подошедший координатор ЭВСК Андрей Рудомаха смог урегулировать назревавший конфликт, показав полиции свое удостоверение. Однако на этом события не закончились. Через некоторое время полицейские снова подошли к активистам ЭВСК и членам инициативной группы, собравшимся во дворе одного из домов, и стали требовать, чтобы их фотографии нигде не публиковались. Но и это не стало финалом событий. После отъезда экологических активистов в Краснодар полиция стала звонить Владимиру Жигулину и требовать от него, чтобы он сообщил фамилии, имена и телефоны всех представителей Экологической Вахты, приезжавших на сход. Чего он естественно сделать не мог, так как не располагал данной информацией.

    Состоявшееся в Октябрьском мероприятие оказалось крайне некомфортным для местных властей. Однако, судя по действиям, последовавшим после схода, вместо того, чтобы сделать адекватные выводы, вину за то, что им пришлось отвечать на многочисленные неудобные вопросы жителей, кое-кто из чиновников решил возложить на Экологическую Вахту.

    Фотографии со схода жителей поселка Октябрьский

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.06.25
    На аятоллу Али Хаменеи США наложили санкции
    2019.06.25
    Семья следователя по делу Голунова имеет связи с ювелирным заводом, незаконно сбывавшим драгметаллы
    2019.06.24
    Украина убегает из ПАСЕ
    2019.06.24
    Евкуров устал и уходит: подаренные Чечне земли ему ингуши никогда не простят
    2019.06.24
    В деле Голунова нашли "второе дно": "подстава" одного клана силовиков другим
    2019.06.24
    Грузинские вина внезапно "ухудшились" вместе с отношениями Москвы и Тбилиси
    2019.06.23
    Неофеодальные кадыровские субботники в Грозном начинают злить трудящихся
    2019.06.22
    Товарищ Кравчук авторитетно выругал Зеленского
    2019.06.21
    В Ингушетии следака охранки пытались подорвать
    2019.06.21
    В Москве и КЧР задержаны 12 членов экстремистской ячейки исламистов
    2019.06.21
    "Огненное православие" и отменная зюгановщина: у парламента Грузии идёт многочасовая акция протеста
    2019.06.20
    Подставная нищая мамаша на "прямой линии Путина" оказалась богатой чиновницей
    2019.06.20
    Экономические санкции ЕС против РФ продлены еще на полгода
    2019.06.20
    У Зеленского с олигархатом полное взаимопонимание: "социалку" Донбасса отдал им
    2019.06.20
    Курсанты-тюремщики из-за кредита пытались убить однокурсницу в Кузбассе, но оказались слабоваты


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.06.25
    На аятоллу Али Хаменеи США наложили санкции
    2019.06.25
    Семья следователя по делу Голунова имеет связи с ювелирным заводом, незаконно сбывавшим драгметаллы
    2019.06.24
    Украина убегает из ПАСЕ
    2019.06.24
    Евкуров устал и уходит: подаренные Чечне земли ему ингуши никогда не простят
    2019.06.24
    В деле Голунова нашли "второе дно": "подстава" одного клана силовиков другим
    2019.06.24
    Грузинские вина внезапно "ухудшились" вместе с отношениями Москвы и Тбилиси
    2019.06.24
    Надежду жителям Русского Севера дал Дагестан...
    2019.06.23
    Неофеодальные кадыровские субботники в Грозном начинают злить трудящихся
    2019.06.22
    Товарищ Кравчук авторитетно выругал Зеленского
    2019.06.21
    В Ингушетии следака охранки пытались подорвать
    2019.06.21
    В Москве и КЧР задержаны 12 членов экстремистской ячейки исламистов
    2019.06.21
    "Огненное православие" и отменная зюгановщина: у парламента Грузии идёт многочасовая акция протеста
    2019.06.21
    Дмитрий Чёрный о рок-коммуне: Ждём вызовов первичек!
    2019.06.20
    Подставная нищая мамаша на "прямой линии Путина" оказалась богатой чиновницей
    2019.06.20
    Экономические санкции ЕС против РФ продлены еще на полгода


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO