Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • За переменами к лучшему надо ходить не на митинг, а в храм: господь всё выдаст (видео) - 2019.08.20


    Настоятель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов), которого считают духовным отцом депутата Госдумы Натальи Поклонской и главой "секты царебожников", призвал не выходить на демонстрации и протесты и не "слушать навальных", а вместо этого обратиться к Богу и церкви. На эту часть видеообращения священнослужителя, записанного 18 августа, обратил внимание Znak.com. 

    Обращение, впрочем, было посвящено не протестам, а тому факту, что Поклонская впервые за два года приехала в Среднеуральский монастырь, чтобы поблагодарить "за молитвенную поддержку" и "покончить с кривотолками и информационной шумихой вокруг царского перстня". Речь идет о перстне фанатически почитаемого Поклонской императора Николая II, который она в 2017 году взяла у отца Сергия и до сих пор не возвращала. В течение полутора лет Поклонская не общалась с схиигуменом. 

    Приехав в монастырь, депутат вернула перстень, попросила прощения у Сергия и записала открытое видеообращение. В нем Поклонская рассказала о "чуде", которое помогло ей излечиться от некой тяжелой болезни: во сне ей явился святитель Лука, служивший в крымском храме, где на царской иконе находился перстень Николая, нанес мазь на загноившуюся рану, и "все прошло". 

    Схиигумен Сергий после этого рассказа призвал верующих обращаться к святым за помощью. "Не забывайте, что мы русские, с нами Бог, и нам еще многое придется сделать всем вместе, - сказал настоятель монастыря. - Только знайте: не ходите на демонстрации, не слушайте навальных. 50, 70 тысяч человек, которые были [на митингах]... Зачем куда-то выходить? Зачем кого-то призывать? Ну обратитесь к Отцу небесному, идите в церковь, идите в храм. В церкви есть и методы, и средства, все для того, чтобы улучшить нашу жизнь, изменить жизнь через покаяние". 

    Людей в окружении отца Сергия называют "сектой царебожников", потому что они считают Николая II мессией, отмечает Ura.Ru. Царебожники верят в идею "царя-искупителя", не одобряемую РПЦ. Схиигумен также известен тем, что проводит сеансы экзорцизма и выступает категорически против "дьявольских" ИНН и биометрии, призывая прихожан рассылать властям обращения с требованием отменить "электронное рабство". Проповеди действуют: с таким обращением к президенту РФ Владимиру Путину уже обратился олимпийский чемпион Павел Дацюк.

    В Москве с начала июля продолжаются акции за честные выборы в Мосгордуму, к которым не допустили всех видных столичных оппозиционеров. Часть из них отбыли или продолжают отбывать административные аресты. Так, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин четыре раза с начала августа получил по 10 суток, муниципальный депутат Константин Янкаускас отбывает третий арест подряд, а Дмитрий Гудков был приговорен сразу к 30 суткам ареста. Из представителей несистемной оппозиции кандидатом в депутаты после разбирательств зарегистрировали только Сергея Митрохина. 

    После массовой акции 27 июля Следственный комитет завел уголовное дело о "массовых беспорядках", хотя никаких погромов в этот день не происходило, а вот жесткие и часто беспочвенные задержания были. Фигурантами дела были признаны 14 человек. С одного из них, режиссера Дмитрия Васильева, следствие сняло подозрения, оставив в статусе свидетеля. Но это случилось уже после того, как действия силовиков довели страдающего диабетом Васильева до реанимации. 

    Остальные фигуранты дела находятся под стражей, Мосгорсуд отклонил все апелляции на их арест. В связи с преследованием участников протестных акций к требованиям митингов за свободные выборы прибавились требования отпустить арестованных и прекратить дело о "беспорядках". Последний согласованный митинг, прошедший 10 августа на проспекте Академика Сахарова, собрал, по приблизительным данным "Белого счетчика", до 60 тысяч человек.


    От редакции: Очень хорошо, что этот паноптикум начал показывать себя и публично высказываться. Очень хорошо - "пусть говорят". И пусть потом не жалуются, что безбожники-большевики затыкали им рот. Пусть всю свою реакционную философию выложат максимально подробно и аргументированно с их точки зрения. Конечно же, никакие митинги и уж тем более, "не дай Бог" революция - не изменят божественного мироустройства. Мироустройство это может только молитва, искренне к господу обращённая, изменить или же челобитные царю. Именно этой логике духовников следуя, царь и являет себя и чудеса прямого "ручного" управления во время "прямых линий" - чтобы вымирающий советский народец видел, как в этой стране дела делаются. Никакое коллективное действие, митинговый коллективизм, коллективное сознание и новая коллективизация уж не дай бог - не способны ничего изменить! Господь един и царь един - потому надо покоряться ему, царю, а вместе с ним и господу. Царебожники "рулят"...

    Самое забавное, что именно так - через челобитные, - и пытаются некоторые поныне отменить пенсионную реформу, которую сам же Путин уговаривал народ принять как божию волю. Какого-то морального вреда компенсации затребовали-захотели себе некоторые граждане страны, которой посчастливилось быть богоизбранной через путинизм. Очень правильный и своевременный поп - ну и госдура Поклонская, наконец, перестанет вызывать у думающих патриотов эрекцию.

    Покаяние?.. Какое, мать твою небесную, покаяние, поседевший трэшер? Покаяние за Великий Октябрь и за социализм? Это ты сейчас к тем недоедающим детям и двадцати миллионам их родителей, живущих ниже прожиточного минимума, обращаешься - отваживая их от Второй социалистической революции?!

    И вот насчёт ещё "русские-с-нами-бог"... Вам, царебожникам, вместе, как в 1917-м предстоит сделать не так много - в силу ваших скудных убеждений. Примерно то же, что пытались сделать казаки, белогвардейцы и реакционнное духовенство накануне и после Октября. Вы будете стоять стеной за социальное неравенство, за власть господ и покаяние карбонариев перед господом. А вот мы - не только русские, но и украинцы, и белорусы, и казахи, и все те, кого вы считаете "искусственно созданной общностью", - мы, пролетариат, мы, советский народ, - будем через ваше сопротивление возвращать завоевания социализма и рушить. Нет, не храмы, а постсоветские границы - и мы уже их рушим, но в самосознании оболваненного вами и госпропагандой, но через митинги приходящего в себя трудового народа всех республик СССР.

    Дмитрий Чёрный, гражданин СССР


    Материалы по теме:

    Двадцать один миллион дорогих россиян имеет доходы ниже прожиточного минимума

    На московские несанкционированные акции вышли молодые мужчины от экономического отчаяния 

    В Путинской России четверть детей живут за чертой бедности и вряд ли выберутся из "ловушки нищеты"

    Студенты и выпускники РГГУ обвинили в "кровожадности" ректора, пригрозившего студентам-"крамольникам" отчислением

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO