Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова - 2019.11.13


    "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова

    Другу Ростислава и Владимира Мединского по РВИО, питерскому историку Олегу Соколову, обвиняемому в убийстве и расчленении тела своей возлюбленной, аспирантки Анастасии Ещенко, - припомнили гибель еще одного человека, случившуюся, как минимум, при его участии. 

    Как пишет в своем блоге писатель Андрей Егоров, в 1981 году 25-летний Олег Соколов принимал участие в съемках исторического сериала "Россия молодая" по книге Юрия Германа. Участница съемок, архитектор Ирина Федорова, рассказала, что Соколову тогда доверили перегон исторического корабля, причем он якобы настаивал на этом сам. 

    "Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики - красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека - лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным", - цитирует Егоров слова Федоровой. "Московский комсомолец" со ссылкой на интервью Федоровой называет имя погибшего - Владимир Сорокин. 

    По ее воспоминаниям, на борту оставались студенты, но Соколов бросил их, а сам уплыл на лодке вопреки морскому правилу для капитана - покидать тонущий корабль последним. Одному из оставшихся на борту спастись так и не удалось, и Соколова обвинили в его гибели. Но в итоге он отделался условным сроком "благодаря отцу, который был "при погонах" и, "мягко говоря, обошел все кабинеты", чтобы "отмазать сына".

    Соколов, которого после ареста за убийство студентки посетили правозащитники, заявил им, что "оступился один раз в долгой, честной жизни". "Этот срок у него есть. Так что, Анастасия Ещенко это не первый человек, который погиб по его вине. На его совести уже вторая смерть. И еще неизвестно, может быть, и не вторая", - отмечает Ирина Федорова. 

    Андрей Егоров же советует обратить внимание и на загадочную смерть первой жены Соколова. "К сожалению, информация Лен-ТВ по поводу этого эпизода условного срока историка очень скудная. Но мы копаем по маленьким кусочкам, создавая цельное полотно", - заключил Егоров. 

    Накануне председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, направивший в Санкт-Петербург криминалистов центрального аппарата СК для расследования убийства девушки, в котором обвиняют доцента Соколова, заявил, что обвиняемого проверят и на причастность к другим аналогичным преступлениям. 

    Доцент истфака СПбГУ Олег Соколов был задержан 9 ноября. Его достали в пьяном состоянии из речки Мойка с рюкзаком, в котором были две женские руки и травматический пистолет. Ученый получил переохлаждение и до воскресенья находился в больнице. 

    Убитая и расчлененная Анастасия Ещенко училась в аспирантуре СПбГУ, была ученицей Соколова и его сожительницей. В суде следователь уточнил, что девушка была убита четырьмя выстрелами. Для расправы педагог использовал обрез мелкокалиберной винтовки. Соколов сказал в суде, что прожил с Анастасией в гражданском браке пять лет, представил ее своим друзьям как невесту, и в дальнейшем планировал жениться. "Мы друг друга любили очень сильно", - добавил он. 

    По словам Соколова, преступление он совершил в ходе ссоры, причем Анастасия якобы первая напала на него, вооружившись ножом. "Она казалась мне прекрасным идеалом, но превратилась в чудовище", - добавил преподаватель. Он утверждает что Ещенко ревновала к его детям от другого брака и проявляла "много агрессии". 

    Чтобы скрыть убийство, Соколов решил расчленить труп пилой и выбросить останки в Мойку. Затем он собирался торжественно совершить самоубийство в Петропавловской крепости в образе Наполеона на глазах у туристов. Дома у историка при обыске обнаружили только голову жертвы. Часть останков, выброшенных в реку, отнесло по течению реки Екатерингофки. После двух суток поисков водолазам удалось найти только туловище убитой. 

    Кандидат исторических наук Олег Соколов родился в 1956 году в Ленинграде. Он является доцентом кафедры истории нового и новейшего времени СПбГУ. Соколов является автором серии монографий, посвященных армии Наполеона и самой личности полководца. По некоторым данным, преклонение историка перед французским военачальником XIX века дошло до того, что Соколов считал себя "реинкарнацией Наполеона". Об этом рассказала одна из выпускниц истфака СПбГУ, назвавшая Соколова "больным" и "самодуром". 

    В 1976 году Соколов основал первую в Советском Союзе группу военно-исторической реконструкции, которая легла в основу всего современного движения военно-исторической реконструкции в России. В 2006 году под руководством Соколова создано общероссийское военно-историческое общественное движение, которое объединяет в своих рядах военно-исторические клубы 52 регионов страны. 

    Заслуги Соколова признавали и во Франции. В 2003 году президент Франции Жак Ширак подписал указ о награждении его орденом Почетного легиона за большой вклад в дело изучения и популяризации истории страны и ее армии. Однако после убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. СПбГУ официально расстался с сотрудником 11 ноября.


    От редакции: Да, практика "отмазывания" имелась и в закатном Советском Союзе, увы. В этом и были признаки разложения общества, гниения рыбы с головы, произрастания новой элиты из старой, путём приватизации. Батяня при погонах - это же классическое происхождение правящего класса, к которому Соколов относился хоть и боком-брюхом, но вполне явственно - к "питерским", которые все погоны свои в КГБ сменили на нефтевышки и газовые месторождения нынче. Что такое Газпром, который платит налоги именно в Питере?

    Это классическая кража социалистической собственности - трубопроводов и всенародного газа - и распределение украденного по клановому принципу, пирамидальному: Миллеру и прочим иерархам миллиарды, служкам пониже - поменьше, но всё равно миллионы. Тем временем, пока строится и почти уже запущен "Турецкий поток" и 2-й "Северный поток", газификации ждут ближайшее Подмосковье и многие регионы РФ, такие как Ингушетия и Дагестан, а заодно и Калининградская область, где за установку "крана" (подключение дома к магистрали) дерут с населения по 200 тысяч. Да-да - за наш же газ, точнее, за его доставку!

    Из этого и складывается нынешняя элитность, все эти "балы, красавицы, лакеи, юнкера". Цена "французской булки" для советского народа, рассечённого постсоветскими границами - растёт. То, что позволяет себе элита и приближённые к элите - закономерно и классово. Соколов лишь выразил то всеобщее, что накопилось в самосознании правящего класса - его эксплуататорское, зверское отношение к народу, который дал не только свои нефть и газ силовигархии, но и покорно работает на неё, не жалуется... Расчленение не просто своей юной жертвы тут просматривается в поступке элитария, "аристократа духа" Соколова - метафорически оно выражает то, что уже давно сделал весь правящий класс с советским пролетариатом, которым, рассечённым, разделённым барьерами ксенофобии, национальностей и прочими постсоветскими барьерами - теперь очень удобно повелевать и который постепенно так удобнее уничтожать...

    Безнаказанность - порождает рецидивистов. Владимира Сорокина утопил Соколов - постмодернизм и тут ехидствует. Не того Сорокина, не того!

    Друзья Соколова Мединские тем временем как воды в рот набрали - председательствуют на демонстрации кино Кончаловского по прилепинскому рассказу, наслаждаются придворным культурным бытием, "радуют публику"... В общем - вместе с "классово беглым пролетарием" Прилепиным, которого кто-то опрометчиво объявлял новым Горьким в нулевых, - жуют своих рябчиков, закусывают ананасами и рассчитывают на устойчивость путинизма... Тем же, кто  ещё прислонился к кровавой элите "питерских" - не пожелаем мы приятного аппетита. Точнее, пожелаем, но по-летовски, как в его песне "Приятного аппетита": "Нас разрежут на части и намажут на хлеб..." - кушайте, буржуи и их культур-прихлебатели! Мы вас хорошо всех видим, "заправдуны" - наш учёт и контроль ведётся. Революция сметёт и ваши, сурковские декорации патриотизма - путриотизма, точнее, - всю вашу историческую реконструкцию сословного общества!

    Д.Ч.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.12.15
    Пьяные жители Сахалина напали на врачей "скорой помощи"
    2019.12.14
    В Палате представителей США Юридический комитет утвердил обе статьи обвинения против Трампа
    2019.12.13
    ЕС и Великобритания откажутся от тарифов, квот и демпинга после брэкзита
    2019.12.13
    В десяти регионах РФ пресечены поставки поддельного молока зэкам
    2019.12.13
    Евросанкции для сырьевой империи продлены на полгода
    2019.12.13
    Силовигарх Путин посадил княжить в Красноярске своего генерал-губернатора
    2019.12.12
    Велокиллер не мог действовать один: был как минимум один сообщник возле Хангошвили
    2019.12.12
    Законопроект о признании РФ "спонсором терроризма" прошёл комитет Сената США
    2019.12.11
    Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ
    2019.12.11
    Станки и прочее имущество Таганрогского автомобильного завода продают с молотка
    2019.12.11
    Бездомный, пытавшийся ограбить виллу Памфиловой, признан психически нездоровым
    2019.12.11
    Издатель "Тинькофф-журнала" и его жена уснули и не проснулись: скорее всего, отравление
    2019.12.10
    Пятилетнюю дочь в перинатальном центре мать заточила под ложным предлогом "неизлечимого заболевания"
    2019.12.10
    На Донбассе ожидается перемирие, новый обмен пленными до конца года, три новых района развода сил
    2019.12.09
    Пожилой дядюшка Башара Асада отмывал крупные суммы


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.12.15
    Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы"
    2019.12.15
    Не гонялся б ты, Прилепин, за Есениным
    2019.12.15
    Пьяные жители Сахалина напали на врачей "скорой помощи"
    2019.12.14
    В Палате представителей США Юридический комитет утвердил обе статьи обвинения против Трампа
    2019.12.13
    ЕС и Великобритания откажутся от тарифов, квот и демпинга после брэкзита
    2019.12.13
    В десяти регионах РФ пресечены поставки поддельного молока зэкам
    2019.12.13
    Евросанкции для сырьевой империи продлены на полгода
    2019.12.13
    Силовигарх Путин посадил княжить в Красноярске своего генерал-губернатора
    2019.12.12
    Велокиллер не мог действовать один: был как минимум один сообщник возле Хангошвили
    2019.12.12
    Законопроект о признании РФ "спонсором терроризма" прошёл комитет Сената США
    2019.12.11
    Директором школы Щетинина назначен ликвидатор предприятий в сфере строительства, торговли и стоматологии
    2019.12.11
    Оленевод продолжает дело пчеловода
    2019.12.11
    Газпром даже построив "Силу Сибири" и "Турецкий поток" не сможет сохранить низкие цены в РФ
    2019.12.11
    Станки и прочее имущество Таганрогского автомобильного завода продают с молотка
    2019.12.11
    Бездомный, пытавшийся ограбить виллу Памфиловой, признан психически нездоровым


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO