Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Чего же хотят женщины, трудящиеся? - 2019.03.08


    Чего же хотят женщины, трудящиеся?

    1. Мы ХОТИМ мира без эксплуатации и угнетения

    Женщины – это большинство самых бедных и угнетенных в мире. Нас ежедневно грабят, эксплуатируют и убивают. Капитализм разрушает нашу планету и обесчеловечивают нас, превращая все в товар. Он взращивает и воспроизводит патриархальные предрассудки, навязывает войну полов. Мы считаем, что с этим нужно покончить, а в авангарде должны стать женщины рабочего класса. 

    2. Мы ХОТИМ прекращения всех империалистических, грабительских и несправедливых войн

    Война усугубляет эксплуатацию и угнетение. Интерес капитализма – это война и регресс, наш интерес – мир и прогресс. Они посылают пролетариев на смерть и ведут отупляющую, шовинистическую пропаганду, чтобы те добровольно хотели умирать за интересы капитала. Нам лгут, что женщина может освободиться, убивая своих братьев и сестер по классу. 

    Мы считаем, что справедливой может быть только освободительная война. 

    3. Мы ХОТИМ достойных условий, оплаты и гарантий труда

    Женщины все больше вовлекаются в общественное производство. И этот процесс необратим. При этом мы все еще обеспечиваем семейный быт, а издержки на рождение и воспитание детей при капитализме переложены на каждую из нас. Нас не допускают к так называемым вредным производствам, якобы заботясь о нашем материнском здоровье. Но во всем мире во всех сферах производства условия труда ухудшаются и становятся невыносимыми. Нам лгут, что нестандартные формы занятости вроде фриланса принесут нам свободу. На деле это приносит нам только большую эксплуатацию и закрепощение. 

    Наши тела превращают в товар. Либералы всех мастей врут, что проституция и суррогатное материнство – это выбор женщин. Нам не нужен мир, в котором превращение женских тел в товар и торговлю детьми считают не просто нормальной, но и полезной для женщин. 

    Мы считаем, что труд должен быть основой развития, а не тем, что нас убивает и уничтожает нас как личностей. Труд должен очеловечивать, а не превращать нас в функцию. 

    Интерес капитализма – это война и регресс, наш интерес – мир и прогресс. 

    4. Мы ХОТИМ освобождения от кухонного рабства

    Нам говорят, что женщины уже давно равны с мужчинами, что все наши бедствия – результат нашей греховной природы и нежелания работать. Но мы выполняем большую часть той работы, которую принято не замечать. Мы готовим, создаем уют, воспитываем детей – непосредственно участвуем в воспроизводстве рабочей силы. Но этот труд в индивидуальном хозяйстве замыкается в порочном круге. Мы должны отрабатывать вторую смену у плиты, но это воспринимается как должное. Нам лгут, что женщина – хранительница домашнего очага по природе. Обобществление домашнего быта принесет нам освобождение. 

    5. Мы ХОТИМ всеобщего бесплатного и качественного образования

    Для детей из семей рабочего класса нет доступа к качественному образованию. Труд учителя унижен и обесценен. Качественное образование стало элитарной услугой, а для большей части детей доступен только суррогат образования. Нам лгут, что человек не может стать всесторонне развитой личностью. Например, говорят, что девочки из-за своей природы не могут постичь технические науки. 

    Мы считаем, что нужно коренным образом изменить условия, чтобы каждый человек, независимо от пола и национальности, мог переоткрыть в себе все богатство человеческой культуры. 

    6. Мы ХОТИМ, чтобы здравоохранение было гарантированным обществом, неотъемлемым правом каждого человека

    За последние тридцать лет мы стали воспринимать здравоохранение не как часть неотъемлемого права на жизнь, а как дорогую услугу. Отказ в бесплатной медицинской помощи равен преднамеренному убийству. 

    Отказ в бесплатной медицинской помощи равен преднамеренному убийству. Мы считаем, что каждому должна быть обеспечена возможность лечиться и поддерживать свое здоровье. 

    Нам лгут, что формула «дорогая услуга = качественная услуга» работает. Например, в странах, в которых здравоохранение стоит дорого, женщины умирают от нелегальных абортов так же, как и в странах, где запрещено прерывать беременность. Даже если провозглашается, что медицина бесплатна, в больницах, поликлиниках и аптеках с нас снимут последнюю рубашку. При капитализме болезни тянут за собой нищету и страдание. Когда нас отказываются лечить бесплатно, нас убивают. Мы же считаем, каждому должна быть обеспечена возможность лечиться и поддерживать свое здоровье. 

    7. Мы ХОТИМ, чтобы каждый человек был обеспечен достойным жильем

    Ежедневно из-за феминизации бедности сотни тысяч женщин по всему миру оказываются на улице. Большинство наемных работниц и работников мира каждый день опасаются потерять работу и лишиться съемного жилья, за которое приходиться отдавать большую часть нашего честного заработка. Вопрос доступности жилья — это один из важнейших вопросов эмансипации женщины. Без доступного и безопасного жилья мы не можем быть уверены в том, что у нас есть возможность свободно воспитывать детей и обезопасить свои жизни и здоровье от домашних тиранов. 

    Нам лгут, что бездомный человек — это ленивый человек. Капитализм ежедневно лишает жилья и работы нас, наших сестёр и братьев. Нам говорят, что бедняки — лишние люди, которые сами виноваты в своих бедах. 

    Мы считаем, что лишними могут быть только те, кто бесстыдно присваивает себе общественное благо, забирая последнюю копейку за крышу над головой. Каждый человек труда нуждается в достойных жилищных условиях, и вместе мы боремся за то, чтобы у каждого было тёплое, уютное и безопасное жильё. 

    8. Мы ХОТИМ, чтобы каждый человек был защищен от насилия

    Большинство мужчин гибнет на улице, большинство женщин – дома. Домашнее насилие стало нормой, потому что капитализм закрепляет право сильного. Нам лгут, что агрессия – это мужская природа, поэтому ответственность за побои, домогательства и изнасилования лежит на жертвах. Женщины подвергаются насилию, в том числе сексуальному, и на рабочих местах. Это часть эксплуатации. А мужчины-пролетарии, подпав под влияние господствующей идеологии, часто солидаризируются с капиталистами-мужчинами, а не поддерживают своих сестер по классу. Насилие становится инструментом разобщения рабочего класса. Мы считаем, что нужно с этим покончить. Мы не должны бояться возвращаться домой, мы не должны бояться наших мужей, отцов, братьев, любого прохожего на темной улице. Мы не должны бояться, что боссы будут считать себя вправе унижать наше достоинство. Мы не считаем, что мужчины-пролетарии – это похотливые животные, они наши товарищи. 

    9. Мы ХОТИМ всей широты репродуктивных прав для женщин

    Сейчас все издержки по рождению и воспитанию детей переложены на каждую из нас. С момента зачатия на ребенка уходит много здоровья, сил, времени и средств, а капиталистическое государство снимает с себя ответственность. Женщина как мать стремится воспитать всесторонне развитую личность, но сейчас она может воспитать только рабочую силу, которая будет стремиться продать себя дороже. Нам лгут, что дети – наш индивидуальный каприз, при этом залог нашей безбедной старости. На самом деле все общество нуждается в продолжении человеческого рода. 

    Если мы не хотим быть матерями, нас стыдят за эгоизм. Если мы становимся матерями, то нас стыдят за просьбы о помощи и давят на чувство ответственности. При капитализме материнство становится страданием. Мы должны во всем себе отказывать, лишаться трудовых навыков. Эксплуататоры всячески используют это уязвимое положение. Мы считаем, что мы имеем право воспитывать детей в достойных условиях. У нас должен быть доступ к просвещению в вопросах пола, к качественной контрацепции, хорошей гинекологической помощи и акушерству. Но никто не может нас принуждать к материнству. У нас должен быть доступ к бесплатным и безопасным абортам. 

    10. Мы ХОТИМ интернациональной солидарности

    Националистическая пропаганда – мощное оружие против объединения женщин рабочего класса. Нам навязывают чувство национальной исключительности и буржуазный патриотизм. 

    Мы должны поддерживать любую борьбу против капиталистической эксплуатации, патриархального и национального угнетения в любой точке мира. У нас с ними одни интересы. Антифашизм – дело каждой. 

    11. Мы ХОТИМ полной эмансипации женщин. Без свободной женщины нет социализма

     

    «Аврора»

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину
    2019.05.20
    В Тихом океане треснул созданный США "ядерный саркофаг"
    2019.05.20
    Ушедшего в отставку друга Путина вице-канцлера Штрахе не будут судить за общение с фэйковой племянницей олигарха
    2019.05.20
    В ходе бунта игиловцев в колонии Таджикистана погибло не менее тридцати человек
    2019.05.19
    Турция нацелилась на производство С-500 совместно с РФ


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Солидарность «Трудовой Харьковщины» с преследуемыми рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
    2019.05.21
    Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.21
    "Сумели прадеды, сумеем и мы": 11 мая не прятали лиц, и вышло отлично
    2019.05.21
    Рок-коммунары в Свердловске: "Аркадий Коц" спел и стены (заборы) рухнули
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO