Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Июльские аналитические тезисы - 2020.07.07

     Автор: Дмитрий Чёрный

    Июльские аналитические тезисы

    В павильоне «Игровые автоматы» у нас в саду Эрмитаже был автомат «Морской бой». Чёрный перископ с маленькой, отполированной сотнями пальцев кнопочкой выстрела на ручке справа - приятно пах резиной и азартом. Отец, штурман военной и гражданской авиации, когда учил меня попадать в тамошние цели, раскрыл тайну: просчитывай путь и бей заранее, немного вперёд, с упреждением. Смешно так это выглядело: он смотрит в боковое окошко (там их было два – слева и справа от перископа, для зевак, ожидающих очереди), а стреляет из центрального перископа, и попадает в эсминец, главную цель. В воде же оно – как в воздухе, а торпеда плывёт своим светящимся пунктиром не так уж скоро…

    Точно такие же законы и в политике, в идеологии. Отца уже скоро как двадцать лет нет на свете, а за этот урок я ему навсегда благодарен.

    Почему, едва увидев «пуправки», мы заговорили о реставрации царизма (хотя говорили и задолго до этого, но поводы были менее серьёзными), о монархии? Потому что лишь понимающий явление в динамике, в развитии, способен оценить его масштабы и общественную опасность. Большевики обязаны смотреть и понимать классового врага с упреждением. Знающий, категориально верно определяющий истоки, классовый характер именно нынешней, российской реставрации капитализма, со всеми нюансами внтуриклассовых перегруппировок, не удивится и манёврам возрождающихся сил реакции, и тому будущему, которое прочим зевакам кажется в данный момент совершенно невероятным и ненужным.

    Всякий правящий класс, в силу своего доминантного положения в обществе, проводит не просто «свою внутреннюю и внешнюю политику», он тащит за собой прочие классы туда, куда нужно только ему, осуществляет диктатуру (упаковка её не важна, эта диктатура суть достижение своих целей). Никакой стабильности, стабилизации, застоя, покоя – в общественной жизни никогда не бывало и быть в принципе не могло, потому что общественная, так сказать, материя есть движение. Тут молекулы, классы, силы – никогда не останавливаются. Всегда (пока есть классы) идёт классовая борьба, разной интенсивности, но борьба, и всегда как итог этой борьбы осуществляется движение общества – либо в одну, либо в другую сторону. Движение с разной скоростью осуществляется, бывают замедления, ускорения, но покоя не бывает никогда. Этот закон диалектический для марксистов не секрет. И даже то, как легко трудящееся население РФ поймалось на первую подсадную утку «стабильности» на первом сроке Путина, поплыло на приманку «стабилизации» – говорит о низком уровне политической культуры, о непонимании и того, что уже случилось с СССР, и того что продолжалось при Путине. Именно массовое непонимание классовой сущности процессов приватизации, деиндустриализации, «стабилизации» - привело постсоветское общество к чисто статистическому, «сухому» вымиранию (депопуляция вернула население практически на век назад, к показателям начала 1930-х), что уже само по себе повод задуматься. Стабилизация, стабильность – были нужны новым собственникам для…

    А дальше вспоминайте их же язык! Он вполне красноречиво свидетельствует о диктатуре буржуазии, против этой диктатуры – когда попадает в хроно-логику, в хронологию.

    1. Для – оптимизации (читай: минимизация издержек, максимализация прибыли, в издержки попадает рабочая сила и всё, что с ней связано – «социалка», «пенсионная реВОРма» как следствие). Путин как гарант укрепления олигархической модели владения вчерашней социалистической собственностью (первый же знак классу: пересмотра итогов приватизации не будет) – действительно позировал эдаким супервизором, менеджером, и действительно кое-кого прищучил (схема классическая, пионерлагерная – на примере наказания меньшинства показать большинству, как себя вести в коллективе олигархов). Чем это меняло всю систему? Ничем! Это её укрепляло именно в том виде, какой имелся на момент перехода власти от Ельцина к Путину. Минус Гусинский, минус Березовский, минус Ходорковский – зато как вырос список Форбс при Путине! Знал же, что делал – и класс ему благодарен.

    2. Для диверсификации: обещая населению год за годом «слезть с нефтяной иглы», новый ставленник олигархии и создатель верховного клана внутри неё (силовигархии), в итоге действительно направил в разные стороны и нефть и газ. Так и при Ельцине не мечтали торговать сырьём ни Ходорковский, ни кто-либо ещё! И в Турцию да попутные страны пошёл газ, и в Китай пошла нефть – вот она, реальная-то диверсификация. Сырьевая империя, по крылатому выражению придурковатого краснобая Чубайса, – стала разбазаривать советские богатства недр с небывалым размахом, и гордится этим. Находятся олухи и среди наших «оппозиционных» блогеров, вроде Димы Родионова (графа Огнеева), которые забесплатно (или всё же не очень?) готовы отстаивать патриотическими заголовками сверхприбыли Газпрома, Роснефти, Транснефти – ибо «что выгодно Газпрому – выгодно России». Вдобавок, следуя всё той же сырьевой модели, именно при силовигархе Путине в Забайкалье, в Сибири, на Дальнем Востоке стали невиданными масштабами вырубать леса, варварски добывать на вывоз уголь под «крышей» московских заправил ближайшие соседи, в основном Китай. А что? Диверсификация!.. Не только нефтью же торгуем и сжиженным газом, расширяемся, так сказать… Даёшь «Силу Сибири», «Северный поток», даёшь ещё куда-нибудь на экспорт – нефть да газ! Своя индустрия – сдохни, чужая – расти! Силовигархи наши нынешние «послы мира»! (весь этот грабеж приправлен в тёмных массах мифами о том, что пенсии всей стране давно платит Газпром, а науку содержит одна Роснефть – и мифы эти пропаганда подхватывает и поддерживает, вон, «за генетику» недавно Путин дал Сечину скидку).

    3. Для цифровизации. Понятно, что за их лукавыми терминами скрывается непрерывная забота о населении – как бы и его оптимизировать. В силу распределения собственности на правах частной тут стало слишком много «нахлебников». Ведь когда социалистической собственностью, то есть всенародной (о состоянии и использовании которой мог спросить, и обязан был беспокоиться каждый) индустрией, нефтью и газом - завладевают невеликие тысячи граждан страны (с двойным и тройным гражданством, но не в этом суть), смещается не просто уровень жизни (к сверхпотреблению и богатству меньшинства), но как следствие меняется и целеполагание государства. Индустрия в её брежневском издании и колхозы, совхозы, прекрасно работавшие и при Горбачёве с «палками» кооперации в своих плановых колёсах – были нужны для благополучной жизни 290 миллионов граждан СССР – потому их никто не оптимизировал. Наоборот, росло население – росло и производство, закономерности тут очевидные. Но как только правящий класс сменился (и не пытайтесь тут спорить – КПСС при всех своих старческих и ревизионистских болезнях осуществляла власть трудового народа, большинства) – сменились и цели. И уже как следствие этих классовых целей стала умирать индустрия «лишняя», колхозы и совхозы «лишние» пошли на паи делиться… Лишние для правящего меньшинства, не забывайте! И создавая себе опору на селе точно так же, как пролетариат создавал комбеды – фермеров, правящий класс, тогда ещё при Ельцине (1995) знал, что делал. Общее – значит ничьё, значит, нужна сельская буржуазия, а остальные (миллионы) – пошли вон, в гастарбайтеры. Да, и нынешняя цифровизация всего, что связано не просто с госуслугами (экономия на рабочих местах), а с той самой «социалкой» (оптимизированные, постоянно урезаемые завоевания социализма) – это не есть перекодировка, это всё тот же секвестр, просто проводимый по иной методике.

    4. Для государственности (монархизации). Тезис, пока взывающий скорее недоумение. Простейший вопрос: а чем им нынешняя форма правления не подходит? И так же всё в руках президента, вертикаль выстроена, все и везде назначаются (почти) сверху, из Кремля, а местное самоуправление руководит благоустройством разве что детских площадок. Вспоминаем, что это динамика – этого не было, это всё уже при Путине стало, и если для того, чтоб взбаламутить общество на этапе первоначального накопления капитала требовалась демократия (чтобы просеять в мутной воде, прибрать золотые, сверхприбыльные куски поделенной «по ваучерам» соцсобственности), то начиная со второго срока, а то и с первого срока нынешнего без пяти минут царя – требовалась диктатура и тишина. Помните – классовый интерес первичен, а демократия или диктатура являются лишь оформлением осуществления власти капитала, рывка его к новым целям. Само строительство вертикали, назначение губернаторов, все прочие акты реставрации не просто капитализма, а уже царизма (ползучей реставрации, тихой) – было планомерным движением. Тут нельзя уже не упомянуть только нами используемого термина (что поделаешь – богатством марксистского анализа в этом направлении приходится пользоваться приватно, хотя давно пытаюсь его «национализировать»), социального регресса. Движение силовигархии не просто к доминированию внутри сложившегося компрадорского по сути и патриотического по дизайну капитализма, но именно к монархии, к сословному обществу – обусловлено не дизайнерскими, не надстроечными, конечно, причинами. Поскольку сам процесс социального регресса был запущен контрреволюцией 1991 года, сменились полюса, и реформаторы, конечно же, объявляли прогрессом своё управляемый регресс, а социальный прогресс, в свою очередь, считали (с их позиций вполне искренне) – чуть ли не феодализмом, «казарменным социализмом» и т.д. Только частный капитал мог, как они считали и делали, дать производству нужную интенсивность и высокую прибыльность – с тех пор уничтожены десятки тысяч заводов! Такой оптимизации мир не видывал – однако население сырьевой империи всё ещё полагает, что государство тут преследует некие общие, включаяющие и их, трудящихся, цели.

    А вот тут – нет. Это «нет» надо понять, осознать, почувствовать даже – именно сейчас, заранее. Пока динамика социального регресса, перетекание государственного оборотня в очередную вполне предсказуемую формочку, не дала ясных сигналов «точки невозврата». Называя то, во что они превратили СССР государственностью (русской – но не суть, это точно такая же «национальная» государственность и на всех прочих островках СССР, с вытекающим из целей буржуев и феодалов национализмом) – мультимиллиардеры даже не кривят душой. Государственность – это не государство. Это не конкретная страна с конкретным населением (в частности - его численностью). Государственность = протеичность, текучесть. Возможность, но не константа. Если все эти квасные умы прохановской школы провозгласили ещё в 90-х формулу «режимы меняются, государство остаётся», то кто упрекнёт олигархат в краже века, в присвоении того, что кормило 290 миллионов наших сограждан советских? Никто! Это же не государство, не СССР, а текущая куда-то государственность – а она вся непредсказуемая такая…

    И на данном этапе, когда государство, прежнее социалистическое, служит не интересам трудящихся, а интересам списка «Форбс» - надо делать выводы, враг ты или друг такого государства и таких государственников (тоже хитровнедрённый термин контры). И когда оборотень государства, уже понаставивший на советской земле памятников царям и вешателям, Романовым и Столыпиным, упрекнёт вас в опасности, чужеродности «интересам государства», назовёт вас его врагом – то помните, что сам упрекающий, ваш классовый враг рос на ваших глазах. Креп усилиями полудурков-государственников, коих я насмотрелся в «Литературной России» немало – этих голодранцев-идеалистов, как правило православных, готовых своим бескрайним патриотизмом благословлять олигархат на захват всё новых кусков «госсобственности» (вчерашней социалистической).

    Классовый враг не из-за границы пришёл, он вырос из равного вам гражданина СССР, вот в чём специфика момента! И его «лакеи-юнкера», его монументы, его порядки, его Росгвардия, его пропаганда, в отличие от имеющихся у вас хаотических революционных планов, - это движение по чётко намеченной траектории социального регресса, из социализма в царизм. И тот самый 1913-й год, который оба братца-Чубайса любят ещё вспоминать, не фигура речи – а конкретная станция, куда должен прибыть «паровичок» с оптимизированным населением «возрождённой империи». Вагоны по ходу движения отцепляются, распадаются, и не надейтесь, что этот «литерный» оставит и вас при себе в вашем нынешнем довольствии, господа образованные «совком» либералы и прочие неопределившиеся. В лучшем случае вы будете нужны на конюшнях, ибо новая дворня на Рублёвке давно уже, десятилетия существующая профессия.

    0. Дать бой (да-да, тут я специально и иронично цитирую только что "давшего бой" на голосовании К.Васильева, давшего сотоварищи режиму нужную явку и легитимность для следующего шага назад) наступающему царизму, при том что осознают его в конкретных очертаниях пока только большевики (в широком смысле – все марксисты-ленинцы, сталинцы, вся разрозненная наша красная братия – надеемся, что вся), - должна будет вся гражданская оппозиция, гражданская именно в смысле крепкой хватки за то государство, что очерчивалось прежней (нам-то вообще враждебной по многим пунктам, но временно годной как общественный компромисс) конституцией, а нынешней конституцией государство рисуется уже как неявная, но подразумеваемая монархия (с государствообразующим народом, Богом и прочими атрибутами Романовского царизма). Всё то, к чему мы призывали год назад либералов, и чего они не слышали («выносите вон из легитимности ваших идейных кремлёвских братьев») – остаётся в повестке дня. Тут должна работать сперва, и не слабее уровня 2011-2012 либеральная пресса, - если вполне опознаёт масштабы исторического провала, в который сползает Россия, где не будет места ни либералам, ни коммунистам, где останутся лишь крепостные.

    Опережающим порядком клеймя желающий не просто распоряжаться приватизированной соцсобственностью, но выстроить, зацементировать сословные заборы класс, – мы, прежде всего коммунисты, большевики, должны напоминать обществу, что у него было в СССР, и что у него осталось при буржуях. А так же что у него могло быть, сохрани он, советский народ, СССР и соцсобственность! Само собой, госпропаганда усилит образы эффективных собственников, добрых помещиков, магнатов-меценатов, героических защитников Российской Империи – да что там, уже усиливает! Вон, глас декоммунизированной «Юности» нашей С.Шаргунов с охотой поведал патриотам о том, как и при царе славно воевали сыны отечества (для зятя советника Путина по культуре В.Толстого - логично-с), – а мы-то сразу видим на фоне этой прозрачненькой образности памятник «великому полководцу Первой мировой», Николаю Второму на Фрунзенской набережной, перед Минобороны… Опять же, и в наших рядах нездоровый восторг членов ЦК ОКП в грин-храме Минобороны прямо-таки обескураживает. АПэшечка новый пиар-подряд выделила - воспеваем клерикализацию или просто территорию будущей коронации Путина, а - товарищи?!

    Увидеть и в нынешних думских «наших» завтрашних чужих – долг верно оценивающих регрессные мутации государства. Они, вся эта зюгановская и вообще ВСЯ когорта думаков, от мала до велика, без всё более условных в свете грядущего царизма фракций – будет на коронации Путина, никуда не денется. Ибо это она - не просто была опорой, она изнутри укрепляла веру царизма в свои силы, делилась полномочиями и поступалась партийной и гражданской совестью.


    Материалы по теме:

    Завтра была монархия

    Взлом конституции путинскими поправками чреват монархией

    Обнуления в России ещё не было, революция будет обнулением

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.11.09
    На аэродроме в Воронеже солдат-срочник расстрелял сослуживцев
    2020.11.06
    Бывший заместитель министра транспорта купил концерн "Калашников"
    2020.11.04
    России зафиксировали почти 20 тысяч новых случаев COVID-19
    2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO