Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Эковахта "ушла" мэра Анапы за то, что Собянин творит безнаказанно и в больших масштабах - 2020.07.25


    Эковахта "ушла" мэра Анапы за то, что Собянин творит безнаказанно и в больших масштабах

    20 июля 2020 года состоялся выезд губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Анапу. В рамках выезда были произведены объезд "горячих точек" и совещание с участием представителей независимой общественности. Приезд губернатора в Анапу стал продолжением совещания, посвященного кризисной ситуации в городе-курорте, состоявшегося 21 марта 2020 года по инициативе Экологической Вахты по Северному Кавказу в администрации Краснодарского края. То, что губернатор 20 июля увидел в Анапе, полностью подтвердило информацию общественности о необходимости принятия радикальных мер по оздоровлению курорта.

    Подготовка к совещанию велась в тесном взаимодействии с координатором ЭВСК Андреем Рудомахой. Администрация края попросила его сформировать список участников со стороны общественности. Это список получился достаточно солидный. Среди этих общественников, в том числе, люди с большим управленческим опытом – бывший мэр Анапы Виталий Астапенко, бывший вице-мэр города Анатолий Глущенко, депутат городского Совета Вера Севрюкова, бывший директор заказника "Большой Утриш" Станислав Ермолаев. Также координатор ЭВСК внес свои предложения по местам, которые нужно посетить во время объезда "горячих точек".

    Самой "раскаленной" из них стала крупномасштабная застройка территории песчаных дюн Благовещенской косы в Витязево. Депутат гордумы Анапы Евгений Янишогло нагло строит большой курортный комплекс на территории, зарезервированной под создание природного парка "Анапская пересыпь" (земельные участки 23:37:0107003:1904 и 23:37:0107003:2274). Именно с этой точки губернатор начал объезд территории Анапы. Помимо большой кавалькады чиновников его сопровождали Андрей Рудомаха и Станислав Ермолаев. Прибыв на место, губернатор был искренне возмущен тем, что в глубине территории Благовещенской косы на песчаных дюнах возведен крупный комплекс шестиэтажных гостиниц-апартаментов. Этот факт градостроительного беспредела, ставший возможным при попустительстве администрации Анапы, ярко характеризует критическую ситуацию, сложившуюся на курорте. О вопиющей застройке косы Андрей Рудомаха сообщил еще губернатору во время мартовского совещания. И только после этого администрация Анапы обратилась в суд с иском к Янишогло о сносе незаконных построек и расторжении договора аренды земли.

    Следующей точкой стала стройка гостиницы, расположенной в основании Благовещенской косы по адресу: село Витязево, улица Славная, 1 (земельный участок 23:37:0107003:2286). Огромный каркас шестиэтажного здания врезается в песчаные дюны. Участок находится в муниципальной собственности, его арендатором является предприниматель Владимир Базоев. Этажность здания превышает установленные нормы, а площадь земельного участка не позволяет разместить на нем необходимые объекты инфраструктуры. Разрешение на строительство было выдано администрацией Анапы в 2019 году, за два дня до того, как в ПЗЗ муниципального образования были внесены изменения в связи с принятием принятия 5 мая 2019 года Закона Краснодарского края №4042-КЗ, ограничивающего застройку на расстоянии 500 метров от береговой линии Черного и Азовского морей.

    После этого кортеж автомобилей, участвующих в объезде, переехал на Пионерский проспект, где по адресу проезд Джеметинский, 12А (участок 23:37:0107002:1524) застройщик Федор Янишогло, срыв участок дюн Анапской пересыпи, ведет незаконное строительство гостиницы в зоне штормового затопления. Наглость застройщика перешла все пределы. Если в марте, когда проводилось совещание по Анапе, здесь был только заложен фундамент, то к настоящему моменту уже построены три этажа. Губернатор был поражен увиденным и дал указание, чтобы были приняты все возможные меры, чтобы это здание было снесено и "дюны вернулись домой".

    Последней точкой стали площадки строительства так называемых "многофункциональных гостиничных комплексов", которые ООО "Специализированный застройщик "Аврора" ведет в городе Анапа по адресам на улице 26 и 27 (земельные участки 23:37:0101039:184 и 23:37:0101049:518). Эти стройки, расположенные на Высоком берегу возле особо охраняемой природной территории "Ореховая роща", являются примером продолжающейся плотной высотной застройки Высокого берега Анапы в коммерческих целях вопреки интересам горожан. Попытки представителей застройщика убедить губернатора, что они соблюдают все требования, и что их строительство в полной мере вписывается в формирование курортного облика города, не были убедительными.

    То, что губернатор увидел во время объезда, несмотря на то, что ему была показана ничтожно малая часть строительного беспредела, творящегося в Анапе, предопределило ход дальнейших событий. На состоявшемся после объезда совещании он охарактеризовал ситуацию на курорте как критическую и подверг жесткой критике руководство Анапы. Сразу после совещания Юрий Поляков ушел в отставку.

    Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха прокомментировал произошедшие события: "Когда в феврале этого года ко мне приехали представители анапской общественности и рассказали о кризисной ситуации, сложившейся на курорте, я не был уверен, что получится что-то серьезно изменить. Но я сообщил об этом губернатору, он организовал в марте проведение совещания, на котором главные проблемы курорта были озвучены. Справедливости ради надо сказать, что после мартовского совещания администрация Анапы начала активную работу по "исправлению ошибок". После этого из-за пандемии коронавируса вопрос на несколько месяцев "завис", и вот сейчас он получил такое несколько неожиданное продолжение. Что принципиально важно, губернатор принял решение в разрешении проблем Анапы опираться на местную независимую общественность. Как это уже ранее было в Краснодаре, где он регулярно встречается с городскими активистами. Отставка мэра Полякова и создание "чрезвычайной" комиссии с широким участием общественности – это лишь первые шаги на пути решения многочисленных проблем Анапы. Уверен, этот путь не будет легким, нам придется столкнуться с противостоянием и саботажем со стороны застройщиков и связанных с ними чиновников. Но благодаря активной позиции по данному вопросу губернатора Кубани, думаю, что шанс сохранить то, что осталось от знаменитого черноморского курорта и исправить сложившуюся критическую ситуацию есть".


    Материалы по теме:

    Революционная ситуация в Хабаровске?

    Как капитальный ремонт в моём подъезде либералы делали (фото)

    Благовещенск восстанет против криминальной "вертикали" вслед за Хабаровском?

    Арбитражный суд признал незаконной передачу в муниципальную собственность участков моря, прилегающих к архипо-осиповскому пляжу

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.03
    Из-за повреждения нефтепровода в Коми произошёл разлив семи тонн нефти
    2020.08.03
    ВОЗ продолжит лабораторно исследовать китайские источники заражения коронавирусом
    2020.08.03
    Суд присяжных рассмотрит дело старших сестёр Хачатурян
    2020.08.03
    Абхазия удивлена внезапным открытием границы с Россией без ограничений
    2020.08.02
    Двадцать восемь из тридцати трёх задержанных в Белоруссии вагнеровских боевиков могут отправиться на Украину
    2020.08.01
    Смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне отменён, но всё равно он умрёт в тюрьме
    2020.07.31
    Дачу Юлии Галяминой обыскивают по "делу о незаконном митинге"
    2020.07.31
    Задержанные в санатории под Минском силами КГБ вагнер-овцы имеют в своих рядах и снайпера
    2020.07.31
    Тедрос Гебрейесус обвинил беспечную молодёжь в распространении коронавируса
    2020.07.30
    Прирост заболеваемости коронавирусом больше снижаться не будет, предупредил Собянин
    2020.07.30
    Приговор ростовским студентам, осужденным по "делу великой революции Мальцева", смягчил ВС
    2020.07.30
    В МИД Белоруссии после поимки вагнер-овец вызваны послы РФ и Украины
    2020.07.30
    В столице не планируют массовых мероприятий до конца августа, а "плебисцит" таковым не считался...
    2020.07.29
    В Ленинграде ликвидирована игиловская ячейка (видео)
    2020.07.29
    США выводят из Германии двенадцать тысяч военных


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.03
    Из-за повреждения нефтепровода в Коми произошёл разлив семи тонн нефти
    2020.08.03
    ВОЗ продолжит лабораторно исследовать китайские источники заражения коронавирусом
    2020.08.03
    Суд присяжных рассмотрит дело старших сестёр Хачатурян
    2020.08.03
    Абхазия удивлена внезапным открытием границы с Россией без ограничений
    2020.08.02
    Двадцать восемь из тридцати трёх задержанных в Белоруссии вагнеровских боевиков могут отправиться на Украину
    2020.08.01
    Попытка сломать Хабаровск об колено, может привести к перелому колена (видео)
    2020.08.01
    Смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне отменён, но всё равно он умрёт в тюрьме
    2020.08.01
    О Прилепине и его прозаической протеичности
    2020.07.31
    У Путинской России будущего нет
    2020.07.31
    Дачу Юлии Галяминой обыскивают по "делу о незаконном митинге"
    2020.07.31
    Задержанные в санатории под Минском силами КГБ вагнер-овцы имеют в своих рядах и снайпера
    2020.07.31
    Тедрос Гебрейесус обвинил беспечную молодёжь в распространении коронавируса
    2020.07.30
    Прирост заболеваемости коронавирусом больше снижаться не будет, предупредил Собянин
    2020.07.30
    Приговор ростовским студентам, осужденным по "делу великой революции Мальцева", смягчил ВС
    2020.07.30
    Робкая ярость


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO