Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Думаки раскусили пустого Орешкина: министерство Улюкаева опозорилось - 2019.03.06


    Думаки раскусили пустого Орешкина: министерство Улюкаева опозорилось

    Вячеслав Володин в среду, 6 марта, прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина в рамках "правительственного часа", заявив о его неподготовленности. Об этом сообщает РБК. 

    Как отметил в Twitter депутат от КПРФ Валерий Рашкин, Орешкин успел выступить с докладом, темой которого стало развитие малого и среднего предпринимательства, но не смог ответить на вопросы депутатов. "Причина проста: в словах Орешкина нет никакой конкретики, добиться ответов на интересующие вопросы невозможно", - пояснил Рашкин. 

    "У нас с вами тема о приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национальных проектов. Так что нам необходимо строить разговор совершенно конкретный, исходя из задач выполнения национальных проектов помесячно", - отметил Володин, предложив перенести обсуждение на конец марта или начало апреля, поскольку "реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора". 

    Володин предложил министру выступить в Госдуме еще раз и рассказать о приоритетах развития экономики, реализации национальных проектов и госпрограмм, не ограничиваясь темой малого и среднего бизнеса. "О приоритетах социально-экономического развития РФ и о ходе реализации национальных проектов" - вот тема, [которая] заявлена, а дальше уже берете ее и разбиваете на разделы. Но при этом нам бы хотелось узнать, как будет развиваться экономика, на какие темпы выйдем, что делает для этого министерство экономики, чем помочь, когда средства в рамках нацпроектов и госпрограмм дойдут до регионов", - отметил спикер, слова которого приводит Znak.com. 

    Предложение перенести "правительственный час" с участием Орешкина поддержали все фракции Госдумы, сам он также согласился еще раз выступить перед депутатами, отметив, что предложенные вопросы заслуживают серьезного обсуждения. "Я готов прийти и по каждому национальному проекту, по малому и среднему предпринимательству отдельно выступить", - заявил министр. 

    Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что перенос отчета в Госдуме происходит "впервые за 30 лет". "Решение [о переносе правительственного часа] абсолютно правильное, оно соответствует духу весны 2019 года. Президент четко сказал уйти тем, кто не может, у кого не получается - дайте дорогу другим. Министр все должен знать, это главное должностное лицо, должен все знать по своей отрасли", - заявил Жириновский. 

    Он призвал чаще критиковать выступления министров и посоветовал Орешкину слушать зал, который "через пять минут" после начала выступления министра "начал заниматься своими делами". "Мы хотим услышать конкретно, что происходит с экономикой, вы не должны нам говорить, что "вот мы считаем", "вот мы достигли", уберите слова-паразиты! Дайте конкретику!" - заявил лидер ЛДПР. 

    "До президента как до луны": еще одна неудача Орешкина 

    Ранее СМИ растиражировали сообщения о президентских амбициях Максима Орешкина. Отвечая на вопрос слушателей Академии журналистики "Коммерсанта" о том, было бы ему интересно поработать на посту президента России, министр отметил, что такая работа была бы интересна любому управленцу "с точки зрения сути и содержания", но она "абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки". 

    "Посмотреть даже на мою текущую занятость. Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами... Мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь. И понятно, что чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая", - сказал он. 

    Орешкин отметил, что может рассуждать только абстрактно, так как много еще не сделал и на своем месте, передает ТАСС. Некоторые СМИ после этого написали, что Орешкин заявил о желании поработать на высшем государственном посту. 

    Впоследствии Орешкин прокомментировал собственные слова в Facebook, отметив, что речь шла не о президентских амбициях как таковых. Он посетовал, что издания придумали заголовки "совсем о другом", "чтобы повысить читаемость и накрутить переходы". 

    "Мне до уровня Президента как до луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание "хорошего профессионального" министра и выполнить поставленные задачи", - написал он. 

    Как отмечает Русская служба ВВС, среди российских госслужащих и политиков не принято говорить о планах когда-либо стать президентом: как правило чиновники предпочитают уклончиво отвечать, что рады служить стране и действующему президенту на своем месте. Например, бизнес-омбудсмен Борис Титов, претендовавший на пост президента в 2018 году, даже в разгар кампании уверенно прогнозировал победу Путина.

    А еще недавно считался фаворитом Путина 

    36-летний Максим Орешкин - самый молодой министр российского правительства. Он стал преемником Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере 2 млн долларов. 

    По словам анонимного источника Русской службы ВВС среди федеральных чиновников, Орешкин, несмотря на молодость, ведет себя очень уверенно и "прямо выделяется на фоне всех членов правительства". В 2017 году агентство Bloomberg называло Орешкина "фаворитом Путина", так как молодой министр сопровождал президента на крупных мероприятиях.


    От редакции: Как в прошлом весьма близкий к малому бизнесу, к саратовскому рынку и, так сказать, его силовому обслуживанию - депутат Рашкин мог бы о многом поговорить с Орешкиным. Однако как раз-таки "конкретного" разговора сей младоминистр-капиталист и не понял бы. Они же все - жрецы либеральных божков. Национальные проекты среди них не высшие. И не о нацпроектах готовы говорить либералы часами, а о том, как растёт благодаря заботам государства - этого государства заменитель, - малый бизнес.

    Тотализация бизнеса - вот объяснительный принцип в мировоззрении либерала. Всё продаётся, за всё надо платить, всё в мире платно... Ведь и идеал либерала - мир частников, в котором роль государства минимизирована, сведена к законодательству и арбитражу. И жрецы министерства Улюкаева обучены всем обрядам - которые и разворачиваются, то есть отправляются периодически в Госдуре, собственно, можно было бы думакам и потерпеть, послушать. У себя на Красной Пресне (улица так называется), в Минэкономдеградации - нет такой аудитории, и возносить молитвы за малый бизнес негде, помещения маленькие, разве что в столовой на верхнем этаже...   

    Разительные успехи экономики, которой и служат все реформы - это тема доклада не для министерства Улюкаева, а скорее для доклада Медведева, просто Орешкин решил немного своровать тему - и правильно Володин (в данном случае - Митин) его осадил. Пора и регламент знать - от вас, министров-капиталистов, ждут сухих цифр, из которых должны вырастать жирные выводы, и делать выводы будут конечно реформаторы повыше рангом. Жрецов малого бизнеса и гражданского общества в Думе - и своих хватает, нужно подкормить социологов, статистов. Вот же беда: министра-капиталиста Улюкаева посадили, а конторка его продолжает отравлять либеральными ядами эфир, жрать миллионы госуарственных рублей на своё содержание, и на все вопросы отвечать: "о, малый бизнес, о, как он растёт благодаря национальным проектам!"

    Дмитий Чёрный, гражданин СССР 


    Новости по теме:

    Пока население РФ нищало, прибыль Сбербанка выросла на 24%

    Путинская Россия идёт неверным курсом, уверены 45% граждан РФ

    Думаки предложили вдвое снижать зарплату учителям "за грубость"

    Путинская РФ возглавила рейтинг стран по числу жалоб и проигранных дел в ЕСПЧ

    Миллионер Володин приблизил думаков и сенаторов к необходимости править конституцию 

    Правительство Димона Тосканского создаст департамент для запуска "регуляторной гильотины"

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.03.20
    Силовигарх Путин назначил "Хана Батыя", бойца и мента руководить Калмыкией
    2019.03.20
    Бывший замгубернатора Хабаровска подозревается в миллиардном хищении в лесной отрасли
    2019.03.20
    Киргизские погромы в Якутске пресечены
    2019.03.20
    Неофеодал Назарбаев останется пожизненным елбасы для народа Казахстана
    2019.03.19
    Шестилетний мальчик в Одинцовском районе несколько дней просил у умершей бабушки поесть
    2019.03.19
    Скончался великий советский кинорежиссёр Марлен Хуциев
    2019.03.19
    Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры прямо с жильцами
    2019.03.19
    Назарбаев устал и уходит: путь от социализма к неофеодализму занял 30 лет
    2019.03.18
    Участница протестных митингов в Ингушетии оспаривает в суде свое увольнение
    2019.03.18
    Катастрофы Boeing 373-МАХ в Индонезии и Эфиопии схожи, отметили эксперты
    2019.03.18
    Министр-капиталист Новак доложил, что сырьевая империя сократила добычу нефти на 140 тыс. баррелей в сутки
    2019.03.17
    Обстоятельства смерти газпромовского Лесина: переломы как при удушении и звонок неизвестного "друга"
    2019.03.16
    Центр Киева наводнили игрушечные свиньи и настоящие националисты, враги коррупции...
    2019.03.15
    Тысячи французских школьников и студентов вышли на манифестации против загрязнения окружающей среды
    2019.03.14
    Парламент Англии проголосовал против Brexit без сделки, когда бы он ни произошел


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.03.20
    Силовигарх Путин назначил "Хана Батыя", бойца и мента руководить Калмыкией
    2019.03.20
    Бывший замгубернатора Хабаровска подозревается в миллиардном хищении в лесной отрасли
    2019.03.20
    Киргизские погромы в Якутске пресечены
    2019.03.20
    О скоропостижной отставке Назарбаева с поста президента
    2019.03.20
    Неофеодал Назарбаев останется пожизненным елбасы для народа Казахстана
    2019.03.19
    Шестилетний мальчик в Одинцовском районе несколько дней просил у умершей бабушки поесть
    2019.03.19
    Скончался великий советский кинорежиссёр Марлен Хуциев
    2019.03.19
    Банки начали выставлять на продажу ипотечные квартиры прямо с жильцами
    2019.03.19
    Назарбаев устал и уходит: путь от социализма к неофеодализму занял 30 лет
    2019.03.18
    Участница протестных митингов в Ингушетии оспаривает в суде свое увольнение
    2019.03.18
    Катастрофы Boeing 373-МАХ в Индонезии и Эфиопии схожи, отметили эксперты
    2019.03.18
    Министр-капиталист Новак доложил, что сырьевая империя сократила добычу нефти на 140 тыс. баррелей в сутки
    2019.03.17
    Акаэмовцы и Левый Фронт выступили в Сертолово за "левый поворот", против путинского прозябания
    2019.03.17
    Обстоятельства смерти газпромовского Лесина: переломы как при удушении и звонок неизвестного "друга"
    2019.03.16
    Центр Киева наводнили игрушечные свиньи и настоящие националисты, враги коррупции...


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO