Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Неслабенькие нетрудовые доходы одного из "питерских" - 2018.06.09

     Автор: Дмитрий Чёрный

    Неслабенькие нетрудовые доходы одного из "питерских"

    Конфликт МОЭК и «ЛР», когда нас на Цветном минувшей зимой морозили, но мы за это ещё и платили - имел неожиданный протуберанец. Как третейский судья должен был вступить в наш затянувшийся спор (надо ли пересчитывать квитанции за неоказанные услуги – это ещё были сущие пустяки!) Ростехнадзор. Именно тогда, как бы контратакуя нашу более чем скромную редакцию (как хозсубъект скромную) госинспектор отдела по надзору за системами теплоснабжения и гидротехническими сооружениями МТУ Ирина Гладких, составляя протокол о якобы допущенном нашей газетой административном правонарушении, за которое редакции грозит штраф в нехилую сумму – двести тысяч рублей, – не пригласила ни МОЭК, ни журналистов… Так мы узнали стиль работы Ростехнадзора. И закралось у нас подозрение – многих ли они вот так штрафуют? И потом куда эти штрафы-то деваются? Мы были уверены, что все недоимки попадают в казну – но не тут-то было!

    Неслабые оказались доходы – причём не у руководства, а у менеджеров второго звена. Кто же подумает плохое про господина Алёшина, который безуспешно вытаскивал ВАЗ из финансовой ямы, а потом «брошен» руководить Ростехнадзором – по старой, номенклатурной, если не сказать мафиозной, традиции – чтоб не снижать уровень доходов Алексея Владиславовича… Кстати, мало кто знает, но в эту подозрительную контору первый призыв был – военспецов, прошедших 1-ю и 2-ю Чеченские кампании. Середина нулевых, время дамских надежд (незабвенный наш разговор с писательницей Верой Галактионовой в кабинете главного редактора журнала «Москва») на то, что «афганцы» (собирательный образ решительных в бою и в управлении чем-либо – образ настоящих мужиков, жажда «сильной руки») наведут порядок в стране… И вот генерал-лейтенант, знакомый всей России по телерепортажам из Чечни, Константин Пуликовский оказывается в Ростехнадзоре (2005-2008), причём на самом ответственном, атомном направлении. После работы полпредом на Дальнем Востоке – такая вот внезапная должность. Пуликовский перетаскивает туда едва ли не всю свою краснодарскую команду...

    И вот «афганцы» (не важно, что «чеченцы» - образ собирательный, поколение иное) дорвались до рычагов – может, не на военных направлениях, но ведь рычагов государственных. Многого ли они достигли? Настолько немногого (если не в денежных знаках), если не сказать суровее, что их потом пришлось срочно перетасовывать и перераспределять – столь взяткоёмкой оказалась новая работа. К примеру, в конце апреля 2009-го года к шести годам тюрьмы приговорили бывшего начальника контрольного управления Ростехнадзора Владимира Козыря. Он грозил замучить проверками бизнесмена, если тот не будет платить ему $150 000 в месяц (ничего себе «надбавочка»). Когда Пуликовского сняли, при новом руководителе Николае Кутьине в Ростехнадзоре приступили к радикальной чистке. Меньше чем за год ушли свыше 400 руководителей разного уровня, отменены несколько приказов, оставлявших чиновникам простор для творчества. «Реформы связаны с давно перезревшим пониманием президента и правительства, что дальше так нельзя, — говорил тогда Кутьин. — Это и наше внутреннее понимание, в частности мое». Бюрократы, по Кутьину, пилят сук, на котором сидят: «Приходит чиновник, 3-5 лет работает, набирает денег полные карманы, а потом сам страдает от себе подобных».

    Это кого-то удивляет – что боевые офицеры, профессиональные патриоты, попадались один за другим на взятках? Их толпами увольняли – и явно не с пустыми руками...

    Есть такое слово – «синекура». Оно многое объясняет – в том числе и в историческом плане… Недавние защитники отечества решили, что настал их час мирного кабинетного обогащения, что родина «отдаёт долги». Надо сказать, что и следующее поколение ростехнадзирателей – такие, как Геннадий Слабиков, «долги» взымали с родины солидные. Такова, наверное, питерская традиция.

    То миллионерская яхта, обнаруженная у скандально известного начальника финансово-экономического управления ФСИН Олега Коршунова (обогатившегося на строительстве СИЗО «Кресты-2»), то вот неслабые четыре миллиарда рублей, рассованные по пакетам дома у Геннадия Слабикова, словно валюта у булгаковского Никанора Ивановича Босого из «Мастера и Маргариты» в туалетной вентиляции. И ведь что любопытно: Слабиков тоже курировал атомное направление Ростехнадзора там, в Питере…

    «Фонтанка» сообщает, что вскоре после начала обысков у Слабикова уже нашли рублей и валюты на сумму свыше 1 млрд. Первое, что вывалилось, так сказать… Источник ТАСС добавил, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью, транспортными средствами, стоимость которых значительно превышает их совокупный доход за длительный период времени. Только в одной из квартир было обнаружено 33 миллиона рублей и 560 тысяч евро.

    А теперь оцените идеальную биографию коррупционера, которого так долго пестовало государство – ведь начинал-то этот «питерский» ещё при Собчаке, красиво начинал! С 1992 - КУГИ мэрии Санкт–Петербурга. В 1994–1998 занимал должность директора Территориального агентства Федерального управления по делам несостоятельности (банкротству) в Санкт-Петербурге. Затем работал заместителем руководителя Северо–Западного межрегионального территориального органа Федеральной службы России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.

    С декабря 1999 занимал должность председателя Фонда имущества Ленинградской области. С мая 2000 занимал должность начальника Северо–Западного межрегионального отделения Российского фонда федерального имущества. В 2006-2009 руководитель Невско-Ладожского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. Не ниже уровнем, главное...

    В 2009 назначен Руководителем Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу. Позже управление переименовано в "Северо-Западное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"(приказ от 15.01.2009 № 7-лс).

    И вот «дослужился», как говорится… А сколько таких кадров ещё не попали под следствие? Сколько пакетов с деньгами по питерским рассовано элитным квартирам и яхтам?

    Не так, совсем не так всего пару военных поколений назад вели себя «прикомандированные» к любым отраслям красные военачальники – и ведь доселе незнакомые отрасли легко сдавались, без боя! А если не военные – так и здесь успехи были такие, что нынешним госпаразитам бы их портреты в своих кабинетах вешать, а не иконки и президентов. 

    Вот Кузьма Яковлевич Песочников, например (1890-1942). Для кого-то он «кровавый чекист», но вообще-то будущий чекист с 1905-го года работал слесарем в питерских мастерских. А в 1917-м вступил в военную организацию РСДРП(б) при дворце Кшесинской, оттуда ходил брать Зимний, а в мае 1918-го как машинист буксира «Выг» в Мурманске поднимал восстание солдат и рабочих, устанавливал Советскую власть. Его родные края – Север, Архангельская область, Холмогоры… В феврале 1920-го возглавил Мурманский отдел по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и саботажем (ЧК).

    Обычный слесарь в том же году (!) попутно с переговорами о закупке угля в Норвегии, доставил из Вардё почту 3-го Интернационала, большей частью адресована она была 

    Ленину (в условиях Гражданской – уникальная спецоперация). Далее снова работал в НКВД, но в 1935-м году ушёл добровольцем в ВМФ. Умер Песочников в 1942-м от голода, будучи начальником продовольственного склада в блокадном Ленинграде. Да-да, с Цурупой, который тоже заведовал продовольствием и падал в голодные обмороки в Кремле, они состояли в одной партии, которая по последним кремлёвским данным «развалила СССР», «заложила атомную бомбу» ect… 

    Вот такими были «питерские» той, советской поры. Другое дело – нынешние, постсоветские. То миллионерская яхта у работника ФСИН, скандально известного начальника финансово-экономического управления ФСИН Олега Коршунова (обогатившегося на строительстве новых «Крестов»), то вот неслабые четыре миллиарда, рассованные по пакетам дома у Геннадия Слабикова. И ведь что любопытно: он тоже курировал атомное направление там, в Питере…


    Материалы по теме:

    Дело о поставках оружия охране Путина расследует прокуратура Швейцарии 

    Мультимиллиардер Путин продолжает прикидываться миллионером, не то что его министры-капиталисты

    Danske Bank, отмывавший "сбережения" силовигархии, обвинили в игнорировании сигналов и сокрытии информации 

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину
    2019.05.20
    В Тихом океане треснул созданный США "ядерный саркофаг"
    2019.05.20
    Ушедшего в отставку друга Путина вице-канцлера Штрахе не будут судить за общение с фэйковой племянницей олигарха


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Три вывода из "Диалогов убийц"
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Солидарность «Трудовой Харьковщины» с преследуемыми рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
    2019.05.21
    Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO