Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • О том как олигархи ныряли в Неву с крейсера "Аврора" на вечеринке "Русского пионера". Из первоисточника - 2009.06.08


    О том как олигархи ныряли в Неву с крейсера "Аврора" на вечеринке "Русского пионера". Из первоисточника

    В ночь на 6 июня на палубах крейсера "Аврора" несколько сотен гостей Петербургского экономического форума и им сочувствующие отметили годовщину журнала, издающегося на деньги Михаила Прохорова. Вечеринка закончилась нырянием нетрезвых бизнесменов в Неву. Не дают им покоя "лавры" французского двора на кануне 1789...

    В условиях пассивности народонаселения и неубывающей дури "верхов" намечается потрясающая рыночная ниша для партии Народная Воля с присущим ей стилем. Думаю, России такие точечные кровопускания помогут. Как там пел некогда антибуржуазный, а ныне приолигархический шансонье Шнур? "Будем рыбку мы кормить демократами"? Хорошо туда подстанавливается "олигархами". 

    Мы не будем пересказывать сообщенное самими восторженными буржуйскими прихвостнями - мы дадим им слово, тем более что на нашу почту kprf2005@yandex.ru постоянно "падают" их пресс-релизы. Видимо, Прохоров щедро содержит свою пресс-челядь, суетятся офисные ублюдки... Вот и Путина напечатали, что ж - пусть массы знают, что это за журнальчик, на чьи деньги и КАК он существует. Слово - буржуям, сохраняем все как в пресс-релизе.


    ***

    Все когда-то бывает в первый раз. Это может быть плохо или хорошо, радостно или не очень, непременно с последствиями и всегда трогательно. Особенно спустя время. Особенно, когда есть что вспоминать.

    Журнал «Русский пионер» отмечал свой первый день рождения 5 июня, в Санкт-Петербурге, на крейсере Аврора. «С самого начала существования нам снился крейсер «Аврора». Сегодня этот сон стал явью», - заявил Андрей Колесников главный редактор журнала «Русский пионер».

    Затяжной прыжок из прошлого в будущее. И сейчас, когда все уже позади, хочется собраться в кучу, бросить взгляд назад, смахнуть слезу умиления и подвести итоги. Потому как хочется помнить. Потому как было что.

    К этому волнительному для редакции событию готовились тщательно и долго. Буквально с первых дней существования журнала. То есть год назад. Но, судя по тому как прошла вечеринка - не зря.

    К десяти часам вечера на борт гостеприимного крейсера «Аврора», поздравить журнал с годовщиной, стали собираться гости. Крейсер «Аврора» впервые преобразился волшебным образом. На верхней палубе организаторы вечеринки выставили огромные колонки и газовые обогреватели. И то и другое пришлось очень кстати. Впервые на «Авроре» под зарубежную музыку, в тепле обогревателей, гражданские VIP гости курили на задней площадке и были очень довольны. А внизу организовали фуршетный зал. Официанты в именных тельняшках «Русского пионера» обносили гостей напитками и затейливыми канапе.

    Многие гости приехали на «Аврору» после ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Несколько позже приехала и сама губернатор.

    Собрался весь бомонд и бизнес-элита Петербурга. Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент "Одноклассники.ру" Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский.

    «Такого масштабного наплыва людей этот крейсер не знал с 1917 года, когда группа так называемых пионеров захватила власть в стране», - сказал Андрей Колесников и повел Эльвиру Набиуллину с индивидуальной экскурсией по внутренним помещениям корабля.

    «Аврора» и здесь выказала норовистый характер: на одной из многочисленных железных лестниц, пригодных для перемещений стремительных моряков, у Набибулиной застрял каблук. И хотя все обошлось и туфли уцелели, она пережила несколько неприятных для любой женщины секунд.

    - О, Боже... У меня застрял каблук там, - выражение ужаса на лице министра сменилось таким же полным выражением счастья, когда недоразумение разрешилось.

    Ведущая вечеринки Тина Канделаки «свистала всех наверх!», но идти обратно на холод желающих не было. И только ее угроза: «Кто не выйдет на верхнюю палубу, тот - Филипп Киркоров!», сработала моментально - все поднялись на верхнюю палубу, где началось театрализованное представление под руководством известного режиссера Павла Каплевича. В собственноручно пошитых костюмах какого-то невообразимо красивого материала на импровизированной сцене «умирал» белый лебедь, а Каплевич грозным голосом декларировал «Балладу о кризисе» под музыкальное сопровождение, которое обеспечивала еще одна наряженная девушка, но уже в черном платье, исполнившая акапелла несколько арий.

    На дебаркадере с пламенным приветом «Пионеру» приплыл Сергей Шнуров со своей группой «Рубль» и с воды по городу разразился безудержный рок. Неизгладимое впечатление на собравшихся, произвела песня про любовь: «Когда ты рядом...». Уже ночью, сидя в Жан-Жаке Сергей Шнуров раскрыл секрет очарования этой песни Андрею Колесникову: мелодика этой песни напоминает стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновенье». И эта песня просто не может не нравиться.

    К началу концерта приехала Валентина Матвиенко. Глядя на серьезных обычно, солидных топов, сейчас подпевающих и танцующих под «Рубль», Валентина Ивановна в восхищении развела руками: «Что вообще происходит в моем городе?!». А потом вместе с Эльвирой Набиуллиной подтанцовывала вместе с остальными.

    А в городе был самый настоящий праздник. Дождь, не прекращавшийся целый день, наконец, остановил лить. Горожане вывалили на набережную полюбоваться видами. На дебаркадер пытались бросить свои якоря проплывавшие мимо катера. Культовая арт-группа «Речники» устроила перформанс «Заплыв олигархов» и втроем сиганули с борта «Авроры» в ледяную воду Невы. Некоторые СМИ наивно предположили, что в воду прыгали сами олигархи. Хотя прямому примеру никто не последовал, этот прыжок вдохновил многих олигархов на дальнейшее плавание.

    Уезжая Валентина Матвиенко заявила, что если бы не обилие деловых встреч, она бы непременно переоделась в тельняшку. Ну, может в другой раз.

    После второго исторического залпа с крейсера, на палубе появился Сергей Полонский и по-новому раскрыл главную тему следующего номера журнала «Русский пионер» - «Смысл жизни». Сейчас уже точно и не скажешь, но, кажется, смысл есть, но нужен другой.

    Михаил Прохоров приехал с форума, но продолжал работать в окружении группы экономических журналистов. Выдающийся рост мультимиллиардера и здесь стал притчей во языцех: но даже Прохоров нашел себе место, где смог выпрямиться во весь рост и расправить плечи.

    Гости с удовольствием погрузились в атмосферу праздника и на некоторое время забыли о своей важности и чинах. Мальчики с интересом осматривали военный корабль, ходили курить в строго отведенное место, потому как иначе нельзя: «Все-таки военный объект». Девочки фотографировались с морячками, которые до того прятались в служебных помещениях - на долгую память. А какая-то милая девушка, болтая по телефону с подружкой, щебетала: Ой, тут так здорово, скорей приезжай... Очень хорошо тусим. Где? Да я не знаю. Тут какой-то новый бар на воде открыли»...

    Своеобразный день непослушания. Танцы под Шнура. Крейсер «Аврора». И доносится тост: «Будем, будем жить»... Нечаянный праздник с пионерским задором. Вот чего так не хватало.

    А утром, в тихой гавани, где команда «Пионера» пришвартовалась на краткую стоянку и отдых, некто украл весь запас тельняшек, хотя можно было утащить запас виски.

    Все-таки Питер - город необъяснимого очарования. Культурная столица. А Москва - южная: здесь тепло и тельняшки не воруют.

    Все когда-то происходит впервые. Такого дня рождения никогда не было и больше не будет. И можно только собраться в кучу и попытаться удержать этот вечер в памяти...


    Дмитрий Чёрный: Ох, будет вам всем День непослушания!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2022.10.01
    Прирезали
    2022.09.30
    Путин дал независимость Херсонской и Запорожской областям. К обеду заберет
    2022.09.24
    За 30 лет народ не стал жить лучше
    2022.09.23
    Референдум о расширении России готовится без ее участия?
    2022.09.21
    Не стоит сперва плевать людям в лицо, а потом давать им в руки палку
    2022.09.12
    Никто не хочет комментировать
    2022.08.31
    Предал, не сознавая, что совершает предательство
    2022.08.30
    Умер Горбачев
    2022.08.11
    Надежда только на молодежь
    2022.08.04
    Стратегическая развилка России
    2022.07.20
    Еще раз о русском патриотизме
    2022.07.15
    "Любимые" руководители
    2022.07.11
    И "цивилизованный" капитализм не поможет
    2022.07.09
    Музыкальная угроза стране
    2022.07.01
    Отключили рабочего от общественной жизни


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2022.04.29
    6 лет тюрьмы в Литве за журналистское расследование?
    2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня

  • Последние статьи
  • 2022.10.01
    Прирезали
    2022.09.30
    Путин дал независимость Херсонской и Запорожской областям. К обеду заберет
    2022.09.24
    За 30 лет народ не стал жить лучше
    2022.09.23
    Референдум о расширении России готовится без ее участия?
    2022.09.21
    Не стоит сперва плевать людям в лицо, а потом давать им в руки палку
    2022.09.12
    Никто не хочет комментировать
    2022.08.31
    Предал, не сознавая, что совершает предательство
    2022.08.30
    Умер Горбачев
    2022.08.11
    Надежда только на молодежь
    2022.08.04
    Стратегическая развилка России
    2022.07.20
    Еще раз о русском патриотизме
    2022.07.15
    "Любимые" руководители
    2022.07.11
    И "цивилизованный" капитализм не поможет
    2022.07.09
    Музыкальная угроза стране
    2022.07.01
    Отключили рабочего от общественной жизни


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO